Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Защитников Графской пристани в Севастополе предлагают увековечить при жизни

Защитников Графской пристани в Севастополе предлагают увековечить при жизни 06:15, 30 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Валерий Подъячий. nr2.ru
К властям Севастополя необходимо обратиться с инициативой об установке монумента защитникам Графский пристани. С таким призывом обратился к городской общественности координатор Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий.

"5 июля 2008 года жители Севастополя не позволили украинским военнослужащим установить на памятнике архитектуры – Графской пристани – табличку в честь поднятия украинских флагов над кораблями Черноморского флота. В результате столкновений горожан с вояками ВМС Украины севастопольцы не дали надругаться над исторической памятью своего родного города.

Это самая яркая страница в истории русского сопротивления оккупационному бандеровскому режиму, который против своей воли вынужден был отступить перед народным протестом. Потерпев унизительное поражение, украинская власть фактически признала, что она лишь временно осуществляет свою юрисдикцию над Крымом и Севастополем. Этого до сих пор не могут простить севастопольцам, и семерых из них судят по сфальсифицированному уголовному обвинению за "хулиганство", – сообщил Подъячий "Росбалту".

По его убеждению, "жители города-героя совершили настоящий подвиг, который достоин того, чтобы о нем узнали потомки". "Меня особенно восхищает Татьяна Меньшикова. Интеллигентная русская женщина была возмущена циничной наглостью пришельцев-вандалов, пытавшихся осквернить святые для каждого крымчанина места, и не побоялась вступить в неравный бой с вооруженными до зубов головорезами", — признался лидер СКР.

Подъячий предлагает "Севастопольской общественности... вынести этот вопрос на сессию городского совета, а также письменно обратиться к главе городской администрации и потребовать от него принятия решения об установке памятника защитникам Графской пристани". "Также считаю, что в Севастополе ежегодно 5 июля нужно отмечать как памятную дату и проводить по этому поводу официальные обшегородские мероприятия по чествованию защитников Графской пристани", – заявил Валерий Подъячий.

Напомним, 5 июля 2008 года военнослужащие ВМС Украины установили на Графской пристани в Севастополе памятную доску в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота. После этого депутаты Севастопольского городского и районных советов, а также значительное количество местных активистов, преодолев металлическую ограду и живой заслон из моряков ВМСУ, прорвались на пристань, сорвали памятную доску и бросили ее в море. Кроме того, с портика Графской пристани был сорван транспарант с поздравлением к 16-й годовщине ВМС Украины.

Под следствием остаются 6 человек, им инкриминируется хулиганство и нанесение материального ущерба.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю