Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Во Владивостоке во дворе жилого дома нашли мины

Во Владивостоке во дворе жилого дома нашли мины 07:48, 09 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: vesti.ru
В новом микрорайоне Владивостока во дворе жилого дома найдены мины. Заржавевшие боеприпасы оказались без взрывателей, но вероятность, что в этом месте есть и другие снаряды, существует. На место находки были вызваны саперы. Причем как рассказывают очевидцы, дозванивались им несколько часов.

Как выяснилось, долгое время на месте новостроек находились артилерийские склады Тихоокеанского флота. Арсенал был выведен из Владивостока после крупного пожара в мае 1992 года. Тогда в течении трех дней на воздух взлетели в общей сложности несколько десятков вагонов торпед и снарядов, в городе даже вводилось чрезвычайное положение. После пожара склады были выведены за черту города, но опасные находки на месте бывшего арсенала обнаруживаются до сих пор.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 11.01.2011 19:40:05
Братцы! "...на воздух взлетели в общей сложности несколько десятков вагонов торпед и снарядов..." Торпеда - номенклатура минно-торпедных баз (бмтв), а снаряд - номенклатура артиллерийских складов вооружения и боеприпасов (АСВиБ), то есть гвозди с крупой одновременно с одного места хранения взлетать в воздух не могли... =) при всем уважении к мирным жителям, которые, почему-то, часами дозванивались до саперов, хотя для этого есть специально обученные дяди в погонах, которые и должны, блин, этих саперов за ушко, да и на солнышко. Кому интересно, может полистать Наставление для баз, арсеналов и складов ВМФ СССР. Не думаю, что в ВМФ РФ к Наставлению (как к велосипеду) приделали третью педаль. Там можно многое узнать, как хранится и готовится для передачи на корабли в т.ч. минное и торпедное оружие. Не бабское это дело - саперам дозваниваться. =) Видимо, специально обученный воин, поковырявшись в носу, визуально (а на фото это видно) определил, что взрыватели отсутствуют. Поэтому, видимо, саперам сообщили, чтобы они трезвели и приезжали, а место обвеховали. =) Не хочется на примере ТОФа рассказать как доблестные военные расформировывали типа такие базы и склады. По одной простой причине. После такого рассказа скандально известный сайт WikiLeaks и проект Джулиана Ассанжа покажется детской забавой. В свое время устоял перед соблазном прихватить с собой в мирную жизнь нового Milleniumа пару-тройку Стечкиных, Маузеров и карабинов, заполнив вместо их контейнер бочками с красной рыбой. Фосфор более полезен. ;) Угроза захоронений военной ( в т.ч. военно-морской) деятельности - это целая тема, достойная пера "наномаринистов". =T
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю