Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Вертолеты MH-60 "Си хоук" ВМС США получат на вооружение 70-мм управляемые ракеты

Вертолеты MH-60 "Си хоук" ВМС США получат на вооружение 70-мм управляемые ракеты 08:32, 11 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: MH-60. naval-technology.com
Командование авиационных систем ВМС США (NAVAIR) выпустило запрос об информации на поставку управляемой версии стандартной 2,75-дюймовой (70-мм) неуправляемой авиационной ракеты.

Основной задачей новой УР будет являться уничтожение малоразмерных надводных целей. ВМС США планируют получить ракету, которая позволит "оперативно и одновременно поражать большое количество малоразмерных быстроходных надводных целей в сложных метеоусловиях на тактической дальности", сообщает "Джейнс миссайлз энд рокетс".

Запрос предусматривает разработку технологии наведения, которая может быть интегрирована в состоящие на вооружении ракеты. Новые УР предназначены для вооружения вертолетов MH-60 "Си хоук". Разработку планируется начать в 2013 ф.г., а поставку – в 2016 ф.г. Документ предусматривает описание перечня необходимых модификаций вертолета для использования предлагаемой технологии.

Новая система должна обеспечить максимальную совместимость с находящимися на вооружении 2,75-дюймовыми НУР.

Предпочтительным вариантом является возможность запуска УР с использованием ПУ LAU-61E/A или LAU-68F/A, а также оснащение ракеты в базовой конфигурации 10-фунтовой фугасной БЧ Mk.152 с взрывателем Mk.435 и двигательной установкой Mk.6 Mod.4. Если потребуется модернизация пусковой установки, она должна быть минимальной.

Запрос предусматривает использование полуактивной лазерной и ИК ГСН в условиях хорошей видимости. Кроме того, предлагается представить информацию о вариантах для использования УР в темное время суток и сложных метеоусловиях.

Для интеграции в систему вооружения MH-60 рассматриваются несколько вариантов.

Предпочтительным является вариант, основанный на имеющихся возможностях и не требующий проведения длительной разработки и испытаний. Такая система должна быть готова к развертыванию в течение 1-2 лет.

Более сложное решение требует разработки недорогой головки самонаведения и секции управления наведением при максимальном задействовании существующей двигательной установки, боевой части и пусковой установки. Внесение изменений в конструкцию вертолета не предусматривается, однако возможно внесение минимальных изменений в программное обеспечение. Проект должен иметь открытую архитектуру, что позволит проводить модификацию в перспективе.

Самый сложный подход предусматривает проведение полномасштабной разработки новой ГСН, секции управления наведением и интеллектуальной ПУ, способной обеспечить взаимодействие между носителем, пусковой установкой и секцией наведения, что позволит проводить различные дополнительные операции типа удаленного управления, контроля функционирования, выбора пускового контейнера и т.д.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю