Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,75% (43)
МАКС
    38,83% (40)
Форум Армия
    9,71% (10)
HeliRussia
    7,77% (8)
Нева
    1,94% (2)

Поиск на сайте

Возгорание на БПК "Вице-адмирал Кулаков" не привело к снижению боеспособности корабля

Возгорание на БПК "Вице-адмирал Кулаков" не привело к снижению боеспособности корабля 11:25, 11 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: "Вице-адмирал Кулаков". shchyolkovo.ru
Техническое возгорание на большом противолодочном корабле "Вице-адмирал Кулаков", произошедшее 5 января, не привело к снижению боеспособности корабля, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на Северном флоте.

На некоторых Интернет-форумах 6 января появилась информация о пожаре на борту "Кулакова", согласно которой недавно прибывший на Северный флот после многолетнего ремонта и модернизации корабль, на котором выгорело два отсека, вышел из строя.

В действительности происшествие на борту не вывело корабль из строя и не снизило его боеспособность. Короткое замыкание электропроводки и задымление в кают-компании, которые трудно назвать пожаром, если и вызвали какие-то трудности, то только с питанием офицеров; сами повреждения оборудования кают-компании несущественны и будут устранены в ближайшее время, заявил официальный представитель Северного флота.

Подобные инциденты случаются на флоте регулярно и вызываются, как правило, нарушениями правил эксплуатации электрооборудования со стороны личного состава, а также эксплуатацией неисправного оборудования.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" в последние годы не раз становился героем нелицеприятных сюжетов. Так, 4 декабря 2009 года матрос-срочник Артур Каюмов насмерть отравился ударным газом при возгорании на нижнем уровне корабля. В 2010 году два матроса-срочника с корабля подверглись пыткам, избиению и вымогательству со стороны старослужащих и должностных лиц и стали помышлять о самоубийстве. В апреле 2010 года Центральный Военно-Морской Портал обнародовал видеозапись занятий на борту корабля, на которой офицер, обучающий матросов, бьет их и угрожает им физической расправой за допущение помарок.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю