Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Правительство Бангладеш рассматривает возможность закупки подводных лодок

Правительство Бангладеш рассматривает возможность закупки подводных лодок 08:22, 13 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Правительство Бангладеш рассматривает возможность закупки подводных лодок как важную составную часть мер, направленных на обеспечение защиты исключительной экономической зоны страны, сообщает "Джейнс дифенс индастри" со ссылкой на премьер-министра Шейх Хасина.

Выступая с докладом в академии ВМС Бангладеш в Читтагонге, руководитель кабинета министров заявила, что вопрос включения в ближайшем будущем подводных лодок в состав ВМС страны находится на рассмотрении правительства.

Детали потенциальной покупки не сообщаются, однако, учитывая параметры военного бюджета Бангладеш (около 1,5 млрд дол), наиболее вероятной является приобретение бывших в эксплуатации подводных лодок в Китае.

Касаясь других программ, Ш.Хасина отметила, что два заказанных в феврале 2010 года легких многоцелевых вертолета AW-109 "Пауэр" компании "Агуста/Уэстленд" будут поставлены в середине 2011 года. Они будут использоваться для поисково-спасательных операций, защиты исключительной экономической зоны и ведения разведки. Вертолеты будут развернуты на борту фрегата "Бангабандху" типа "Ульсан", приобретенном в Республике Корея в 2001 году.

Возможности ВМС также планируется усилить за счет приобретения пяти малых патрульных кораблей компании "Кхулна шипъярд", а также в Великобритании и США. В 2010 году ВМС Бангладеш получили из состава ВМС Великобритании три корабля, включая гидрографическое судно "Ройбак" (Roebuck) и два патрульных корабля прибрежной зоны типа "Кастл". США передали Бангладеш 16 катеров типа "Дифендер". По неофициальной информации, в процессе реализации находится контракт с КНР на поставку ВМС Бангладеш двух фрегатов "Джангвей-2" (проект 053H3) и трех вертолетов Z-9.

Учитывая имеющиеся на территории страны значительные запасы углеводородов, Китай стремится стать основным поставщиком вооружений в Бангладеш, используя гибкие формы оплаты, а также кредиты. В частности, в течение нескольких лет "Шэньси Баоджи спешиал вииклз компании" (Shaanxi Baoji Special Vehicles Company) поставляла Бангладеш в счет кредита, предоставленного Пекином, легкие БТР ZFB05 с колесной формулой 4x4 и в конце 2009 года объявила о ведущихся переговорах по поставке дополнительных платформ.

В 2007 году "Чэнду эйркрафт индастри" передала 12 одноместных истребителей F-7BG и четыре двухместных FT-7BG, и, как полагают, ведет переговоры по поставке ВВС Бангладеш самолетов JF-17 (FC-1) и более современных J-10 (FC-20).

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю