Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Министерство обороны США спонсирует разработку перспективных технологий для подводных лодок

Министерство обороны США спонсирует разработку перспективных технологий для подводных лодок 08:25, 13 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: АРМС-ТАСС
Компания "Дженерал дайнэмикс электрик боат" (г. Гротон, шт. Коннектикут) получила от министерства обороны США дополнительный контракт стоимостью 20 млн дол к первоначально выданному контракту N00024-11-C-2109 на проведение НИОКР по перспективным технологиям для современных и перспективных подводных лодок.

НИОКР по перспективным технологиям для ПЛ включают исследования по процессам производства, технического обслуживания, обеспечения надежности, живучести, обеспечения интегральной целостности корпуса, техническим характеристикам, прочности, устойчивости, компоновки отсеков, силовым установкам, акустике, гидродинамике, системам управления, логистике, оценке влияния человеческих факторов, материалам, приемке и хранения вооружения, обеспечения безопасности и пр.

Разработка перспективных технологий для ПЛ охватывает интеграцию и внедрение технологий в процессы испытаний и создание усовершенствованных опытных моделей и технических испытательных платформ, изготовление усовершенствованных технических моделей и прототипов, необходимых для демонстрации предлагаемых концепций ПЛ, техническое проектирование, техническую оценку, интеграцию бортовых систем, методы управления конфигурацией для обеспечения натурных испытательных платформ.

Программа НИОКР также ориентирована на внедрение в ближайшей перспективе технологий ПЛ типа "Вирджиния" (VIRGINIA Class submarine), определение вариантов замены технологий ПЛ типа "Огайо", оценку концепций перспективных ПЛ и создание базовых технологий.

НИОКР будут проводиться в Гротоне и должны быть завершены к октябрю 2011 года.

Работами по контракту будет руководить командование морских систем ВМС США.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю