Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Офицеры-воспитатели Северного флота начинают обучение на курсах религиозного образования

Офицеры-воспитатели Северного флота начинают обучение на курсах религиозного образования 08:21, 17 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения СФ
Фото: "Спас на Водах". panoramio.com
18 января в Североморском Доме офицеров флота состоится первое занятие по программе курсов религиозного образования военнослужащих, на которых будут обучаться офицеры воспитательных структур Северного флота. Основная цель курсов - передача офицерам необходимых религиозных знаний для улучшения воспитательной работы с верующими военнослужащими.

Занятия будут проводить священнослужители Мурманской и Мончегорской епархии. В первом занятии примут участие заместитель командующего Северным флотом по воспитательной работе контр-адмирал Анатолий Минаков и настоятель мурманского храма "Спас на Водах" протоиерей Андрей Амелин.

На 2011 год в рамках взаимодействия между Вооружёнными Силами РФ и Русской Православной Церковью на Северном флоте и в Мурманской и Мончегорской епархии разработан план проведения совместных мероприятий, направленных на удовлетворение религиозных потребностей верующих военнослужащих, духовно-нравственное и патриотическое воспитание всех воинов-североморцев.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 19.01.2011 19:43:04
Предлагаю новость разослать всем ныне здравствующим ЧВСам флотов ВМФ СССР, чтобы взбодрить сей адмиральский корпус. Так сказать, придать тонус ;) жизни. Нечай храпят в летаргическом сне, а тут им..... литургическая явь =T Хотя тот же портал "Кавказ" забьет шайбу в ворота североморских воспитателей. Где муллы, пресвитеры и прочие служители культа? Возьмите национальный состав любого экипажа большого корабля. Готов на полставки воспитателя подработать в Североморске буддийским монахом, если местные власти разрешат возвести монастырь. =)
Алексей Шатохин, 19.01.2011 21:20:03
Цитата
Михаил Иринин пишет: Где муллы, пресвитеры и прочие служители культа?
На месте, Михаил. Признаться, от этого не легче.
Михаил Иринин, 20.01.2011 19:11:51
Цитата
Алексей Шатохин пишет: Признаться, от этого не легче.
Приветствую Алексей! Да уж! Нет слов. Одни междометия. Спасибо за ссылочку. Приуныл я читая о погрузке кошерной пищи бочками от братьев Карамазовых на корабли РОССИЙСКОГО ФЛОТА. Так и хочется воскликнуть лозунг со словом СПАСАЙ, =) но, боюсь, что заклюют меня в антимарксизме, к-хе, хе-хе. Неужели в этом изобилии 40 (не помню, сколько там нулей, а возвращаться на страничку страшно) военнослужащих с историческими корнями нельзя подобрать достойную кандидатуру. Опять-таки, сколько можно издеваться над институтом полковников и капразов??? Ну, давайте еще в лотерею полковничьи звания разыгрывать будем! То, что утекает все в Аман, то Бог с ним! Это уже второстепенно. Но каково. Все подсчитано. Молодцом. Примите, Алексей, соболезнования. Буддийский монастырь из Североморска отзываю. ;) И шляпу пред Вами снимаю. Мужайтесь, ребята. Это похлеще издевательств немецких преподавателей над курсантами, что параллельно в новостях идет на портале.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю