Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

Франция отремонтирует все пять фрегатов типа La Fayette

Франция отремонтирует все пять фрегатов типа La Fayette 08:35, 19 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Фрегат Courbet типа Lafayette. Wikipedia
ВМС Франции заключили с компанией DCNS контракт на техническое обслуживание всех пяти фрегатов типа La Fayette, сообщает Defense News со ссылкой на пресс-релиз компании. Сумма сделки составила 60 миллионов евро.

Соглашение подразумевает на период 2011-2015 годов 18 межремонтных обслуживаний кораблей и пять капитальных ремонтов. Все работы будут проводиться на базе ВМС в Тулоне, где компания сможет обеспечить одновременный ремонт двух кораблей - одного в сухом доке и одного у причальной стенки.

Контракт на ремонт кораблей был заключен 17 декабря 2010 года по итогам тендера, в котором помимо DCNS приняли участие французские компании STX и CNNMO. В рамках его DCNS будет заниматься ремонтом фрегатов Aconit, Courbet, Guépratte, La Fayette и Surcouf. Первым на ремонт уйдет Surcouf, который будет поставлен в сухой док в конце марта 2011 года.

По словам начальника штаба ВМС Франции адмирала Пьера-Франсуа Фоссьера, в последние годы общее количество боеготовых надводных кораблей и подводных лодок французского флота составляет 73% (15 лет назад - менее 60%), что связано с увеличением контрактов с промышленностью на ремонт и техническое поддержание кораблей.

Фрегаты типа La Fayette длиной 125 метров и водоизмещением 3600 тонн способны развивать скорость до 26 узлов, дальность их плавания составляет 9000 миль, экипаж - 153 человека. Корабли вооружены восемью противокорабельными ракетами ММ-40 Exocet, 100-мм артустановкой, двумя 20-мм автоматами и зенитным ракетным комплексом ближнего рубежа Crotale. Фрегаты типа La Fayette вошли в состав ВМС Франции в 1996-2002 годах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю