Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Контрактник уверенно идет на Тихоокеанский флот

18:02, 30 Апр 2008
Текст:
Фото:
В России завершается реализация Федеральной целевой программы «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей». С 2009 года должности сержантского и старшинского состава, а также плавсостав ВМФ будут комплектоваться только контрактниками. Под данную категорию военнослужащих в МО РФ уже подготовлен проект новой ФЦП.

На Тихоокеанском флоте на сегодняшний день с комплектованием кораблей и частей профессиональными военными складывается следующая обстановка.

За первый квартал 2008 года с «гражданки» отобрано 439 кандидатов, а 363 уже заключили контракты с флотом во время службы по призыву. Бесспорными лидерами в пополнении флота профессиональными кадрами являются Дальневосточный регион и Сибирь, приславшие к нам в первые месяцы года около четырехсот человек.

По мнению начальника организационно-мобилизационного управления штаба ТОФ капитана 1 ранга Михаила Мячина, в среднем на ТОФ приходит пять человек в сутки, это, несомненно, положительная динамика, появившаяся не на пустом месте.

- «Сегодня нам есть, что предложить кандидату на контракт, - говорит Михаил Мячин. «Главное, это высокое денежное содержание, плюс законные социальные гарантии в виде служебного, а в последствии и постоянного жилья, медицинского обеспечения и бесплатного проезда к месту проведения отпуска включая членов семьи военнослужащего. Вторым важным фактором для молодых людей является удовлетворение их амбиций на повышение своего образовательного уровня, и этот вопрос успешно решается за государственный счет. Большую роль тут играет стабильное и достойное денежное довольствие. Приведу лишь некоторые цифры: в Приморском крае контрактник в береговой части получает до двенадцати тысяч рублей, на корабле более двадцати тысяч рублей, на подводной лодке более двадцати трех тысяч рублей. На Камчатке эти цифры возрастают почти вдвое».

Это лишь основные преимущества контрактной службы, с условиями которой можно подробно ознакомиться в любом военкомате по месту жительства потенциального кандидата на военную службу по контракту.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю