Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Гейтс: новый авианосец в Персидском заливе – «напоминание» Ирану

18:28, 30 Апр 2008
Текст:
Фото:

Американский военно-морской флот разместил второй авианосец в Персидском заливе. Это действие, будучи «напоминанием» Ирану, вместе с тем не свидетельствует об усилении военного присутствия США в регионе, сообщил во вторник 29 апреля министр обороны США Роберт Гейтс.

Выступая на встрече с репортерами в ходе своего визита в Мексику, Гейтс категорически отверг предположение, что присутствие двух американских авианосцев в Персидском заливе является предвестником военных действий против Тегерана.

«Это размещение было запланировано уже давно» - отметил Гейтс. – «Не думаю, что два авианосца задержатся там надолго. Я не считаю это усилением военного присутствия - скорее, это стоит расценивать как напоминание».

Конкретизировать это высказывание Гейтс отказался.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джоффа Моррелла второй авианосец прибыл в Персидский залив во вторник, чтобы в течение двух дней заменить авианосец, находившийся там ранее.

Известие о размещении в заливе второго авианосца поступило на фоне конфликта между США и Ираном, который, по некоторым предположениям, выльется в войну.

Глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Муллен заявил на прошлой неделе, что Пентагон рассматривает возможность вооруженных действий против Тегерана, но подчеркнул, что США и далее будут полагаться на дипломатические и экономические методы разрешения конфликта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю