Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Строительство "Мистралей" в России под вопросом

10:58, 24 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: lifenews.ru
Контракт, который готовятся подписать Россия и Франция, предусматривает лишь покупку двух готовых вертолетоносцев во Франции. Организация их производства в России пока под вопросом, заявил Life News высокопоставленный представитель Минобороны на условиях анонимности.

Как отметил собеседник агенства, - "пока ни о каком строительстве речи не идет, контракт, который мы готовим, включает только два готовых корабля". Он добавил, что лишь после того, как оба военных судна будут построены, поставлены в Россию и опробованы на учениях, военные примут решение, нужны ли ВМФ России еще такие корабли и надо ли налаживать их самостоятельное производство.

Между тем ранее министр обороны Анатолий Сердюков утверждал, что покупка зарубежного десантного корабля-вертолетоносца небходима для получения передовых технологий в судостроении. Предполагалось, что кроме двух готовых кораблей Франция продаст России лицензию на строительство еще двух "мистралей", но уже в России. Называлось даже место, где будут производить французские вертолетоносцы, - "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. Сейчас эти планы, похоже, оказались под угрозой.

Представитель Объединенной судостроительной корпорации, которая объединяет основные военные верфи России, рассказал Life News, что ОСК по-прежнему рассчитывает начать строительство "мистралей" в России на одном из своих предприятий. "Ограничиться лишь покупкой двух готовых кораблей было бы ужасной ошибкой" - заметил представитель ОСК.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю