Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Делегация Оренбургской области посетит Северный флот

Делегация Оренбургской области посетит Северный флот 17:10, 28 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Орен.Ру
Фото: "Оренбург". Яндекс.Фотки
28-30 января вице-президент ТНК-ВР, директор филиала "ТНК-ВР Оренбург" Александр Грабовский в составе делегации Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом побывает на Северном флоте, где базируется подшефная атомная подводная лодка "Оренбург".

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области, в рамках визита планируется подписание шефского соглашения между Оренбуржьем и Краснознаменным Северным флотом на очередной срок до 2015 г. Соглашение подпишут губернатор Юрий Берг и командующий Краснознаменным Северным флотом, адмирал Николай Максимов.

Члены делегации посетят соединение атомных подводных лодок, встретятся с личным составом и оренбуржцами, проходящими службу на АПЛ "Оренбург", ознакомятся с условиями службы и быта.

Делегация области везет с собой подарки – теплую одежду, бытовую технику и многое другое. Запланировано также оказать значительную материальную помощь в решении хозяйственно-бытовых вопросов соединения.

Шефские взаимоотношения Оренбургской области и соединения Краснознаменного Северного флота насчитывают более 13 лет. Ветеранами соединения в 1997 г. руководству Оренбургской области было внесено предложение о взятии шефства над одним из кораблей Северного флота.

Это предложение было поддержано, представители области побывали у Главкома ВМФ Владимира Куроедова и в сентябре 1997 г. его приказом № 33 от 08.09.1997 г. одной из подводных лодок было присвоено почетное наименование "Оренбург". Первый Договор о шефстве и взаимной помощи между администрацией Оренбургской области и АПЛ "Оренбург" был подписан 15 июля 1998 г.

9 сентября 2005 г. подписано Соглашение о шефских связях до 2010 г. Оренбуржье помогает в организации отдыха моряков-подводников и их семей в санаториях области, трудоустройстве и получении жилья в Оренбуржье после увольнения с военной службы, в решении ряда других социальных проблем. Постоянно оказывается материальная помощь соединению, приобретается автомобильная и бытовая техника, проводится реконструкция казарм и других помещений.

Отдельным вопросом будет рассматриваться совершенствование взаимодействия органов исполнительной власти и военного комиссариата Оренбургской области, командования Северного флота и соединения по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, ее подготовки к службе в рядах Военно-Морского Флота.

В течение этого небольшого периода с Оренбуржья направлено для службы свыше 160 человек. Сейчас в бригаде служат 35 оренбуржцев.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю