Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе прошла планирующая конференция российско-украинских учений "Фарватер мира-2011"

В Севастополе прошла планирующая конференция российско-украинских учений "Фарватер мира-2011" 17:13, 28 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: grani.kiev.ua
В соответствии с планом международного сотрудничества между Министерствами обороны Российской Федерации и Украины в Севастополе 27 января начала работу двухдневная планирующая конференция российско-украинского учения "Фарватер мира-2011".

В конференции приняли участие рабочие группы Черноморского флота России и ВМС Вооруженных Сил Украины.

Темой учения, которое планируется на вторую половину мая 2011 года, является проведение международной миротворческой операции в кризисном районе. В ходе учения, сторонам предстоит выработать единые взгляды на формы и методы проведения миротворческой операции, отработать действия объединенного штаба, штабов группировок сил при планировании операции, на практике осуществить управление международными разнородными силами, руководить действиями подразделений морской пехоты Черноморского флота и ВМС ВС Украины при высадке десанта на необорудованное побережье и экипажей кораблей двух флотов по организации всех видов обороны на переходе морем и при стоянке на незащищенном рейде, отработать совместное боевое, тыловое и техническое обеспечение действий сил и войск, совместные действия поисково-спасательных сил ЧФ и ВМС ВС Украины.

Рабочим языком на учении по согласованию сторон утвержден русский язык.

На основании ротации руководство учением будет осуществлять представитель Черноморского флота, первым заместителем руководителя учения станет представитель Командования ВМС Украины.

Первая планирующая конференция является организационной. Окончательно состав аппарата руководства учения, порядок его проведения и состав сил будут уточнены при проведении последующих конференций в феврале и апреле текущего года.

Совместное российско-украинское учение Фарватер мира впервые было проведено 1997 году, в последствии по согласованию сторон проводилось один раз в два года (1999-м, 2001-м, 2003-м годах). После перерыва проведение учения возобновлено в 2010 году в форме командно-штабного компьютерного учения без привлечения сил, по итогам которого министрами обороны Украины и России было принято решение о проведении учения Фарватер мира ежегодно с реальным участием сил Черноморского флота и ВМС Украины.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 29.01.2011 20:07:45
В 2011 году совместных военно-политических мероприятий Украина и Россия проведут в 2 раза больше, чем в 2010 году.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю