Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индийские военные потопили пиратское судно, захватив 15 преступников

Индийские военные потопили пиратское судно, захватив 15 преступников 08:11, 31 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Индийский фрегат. thamesshipsociety.org.uk
Военно-морской флот и береговая охрана Индии провели совместную операцию по борьбе с пиратами в Аравийском море, в результате которой было потоплено пиратское судно, захвачены 15 преступников и освобождены 20 рыбаков из Таиланда и Бирмы, сообщает в воскресенье газета Hindustan Times со ссылкой на представителей ВМС.

По информации СМИ, операция была проведена в пятницу в районе индийской островной территории Лакшадвип в юго-восточной части Аравийского моря. Все 15 захваченных морских разбойников оказались сомалийцами, сообщают СМИ.

Как выяснилось, эта пиратская банда действовала в восточной части Аравийского моря с апреля прошлого года, когда ими был захвачен таиландский траулер Prantalay. Пираты взяли в заложники его команду и использовали это судно как базу для организации своих атак.

Тем временем газета Sunday Tribune сообщает, что в ходе операции против преступников было также убито 11 пиратов.

Лакшадвип - островная союзная территория в составе Индии, ее население 61 тысяч человек. Территория включает Лаккадивские и Аминдивские острова, а также остров Миникой. Населены лишь 11 из этих островов.

Ежедневно по морскому международному пути между Лакшадвипскими и Мальдивскими островами проходит 30-40 судов. За последние месяцы сомалийские пираты предприняли несколько попыток захвата судов в этих водах. В конце прошлого года Индия объявила об открытии на островах Лакшадвипа баз береговой охраны для борьбы с пиратами.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю