Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли десяти стран НАТО примут участие в крупнейших противолодочных учениях

Корабли десяти стран НАТО примут участие в крупнейших противолодочных учениях 08:56, 31 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Иллюстрация: manp.nato.int
Корабли десяти государств НАТО примут участие в крупнейших ежегодных противолодочных учениях Североатлантического блока Proud Manta, которые состоятся с 4 по 17 февраля в Ионическом море юго-восточнее острова Сицилия, сообщается на сайте НАТО.

В учениях примут участие США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Бельгия, Италия, Испания, Греция и Турция. ВМС стран-участниц будут представлены на учениях 6 подводными лодками, 8 надводными кораблями и 19 единицами авиации.

Ежегодно в рамках Proud Manta отрабатываются различные задачи флотов. Учения 2011 года посвящены противолодочной борьбе и совершенствованию действий сил реагирования НАТО. Согласно пресс-релизу учений, каждая подводная лодка-участница будет вести слежение и выступит в роли преследуемой. Запланированы более 100 операций с участием авиации США, Канады, Великобритании, Франции, Германии и Италии, которая будет действовать с авиабаз на Сицилии.

Кроме того, на учениях Proud Manta проводится апробация новых технологий и тактик военно-морских сил. Так, в маневрах 2011 года впервые будут использованы недорогие автономные подводные аппараты, которые будут решать задачи сбора трехмерных данных об окружающей среде в целях поддержки принятия решений, в частности, планирования противолодочной борьбы.

Контроль над учениями будет осуществляться штабами командующего подводными силами объединенных ВМС НАТО и командующего морской авиацией в Неаполе.

Общей целью учений Proud Manta является поддержание квалификации и улучшение взаимодействия участвующих в учениях флотов при решении множества боевых задач – например, ведении противолодочной борьбы, борьбы с надводными кораблями и наблюдения в прибрежной полосе. Учения также совершенствуют навыки сил реагирования НАТО и методы борьбы флотов-участников с терроризмом.

Корабли и суда, участвующие в учениях Proud Manta - 2011

Надводные корабли

Leopold 1 – фрегат, Бельгия
Dupleix - эсминец, Франция
Lübeck - фрегат, Германия
Caio Duilio – эсминец, Италия
Etna - танкер-заправщик, Италия
Euro - фрегат, Италия
Levanzo - плавбаза, Италия
Stout - эсминец, США

Подводные лодки

Proteus (Type 209/1100) - Греция
Mistral (Agosta) - Испания
Longobardo (модернизированный Sauro) - Италия
Sakarya (Type 209/1400) - Турция
Batıray (Type 209/1200) - Турция
Memphis (Los Angeles) - США

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю