Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Петербурге пройдут памятные мероприятия в канун 30-ой годовщины со дня гибели командования и военнослужащих Тихоокеанского флота

В Петербурге пройдут памятные мероприятия в канун 30-ой годовщины  со дня гибели командования и военнослужащих Тихоокеанского флота 17:07, 31 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Служба информации и общественных связей ЛенВМБ, ru.wikipedia.org
Фото: Ту-104. rikosha.livejournal.com
7 февраля 2011 года исполняется 30 лет со дня трагической гибели воинов-тихоокеанцев в авиакатастрофе под Ленинградом.

5 февраля 2011 года в г. Санкт-Петербурге состоятся памятные мероприятия:
  • с 12.00 до 12.20 ритуал отдания воинских почестей, возложение венков и цветов к Мемориалу погибших воинов-тихоокеанцев на Серафимовском кладбище, минута молчания;
  • с 12.20 до 12.30 – траурная лития;
  • с 12.30 до 12.45 – траурный митинг.
В мероприятии примут участие Главнокомандующий ВМФ, командующие (представители) флотов, Ленинградской военно-морской базы, ВУНЦ ВМА, почетные гости, ветераны ВМФ и родственники погибших.

Авиакатастрофа под Ленинградом явилась крупнейшей авиакатастрофой, в которой погибли высшие военные чины, в истории СССР. В результате падения самолёта Ту-104, приписанного к военному аэродрому во Владивостоке, погибли 52 человека, из них 16 адмиралов и генералов и около 20 капитанов первого ранга, что на время полностью обезглавило Тихоокеанский флот СССР.

Возврат к списку


Вячеслав Грищенко, 01.02.2011 10:56:04
http://www.rutv.ru/video.html?d=0&vid=54500 документальный фильм "Гибель адмиралов. Тайна одной авиакатастрофы2 Режиссер-постановщик: Сергей Краус Авторы: В.Шигин, Ю.Чулкова, И.Кузнецов, О.Завойская, И.Дыгало Самолет Ту-104 командующего Тихоокеанским флотом Советского Союза адмирала Эмиля Спиридонова возвращался со штабных учений, в которых принимало участие руководство всех флотов Советского Союза, и вез с собой секретнейшие документы, морские карты и прочую документацию. Помимо самого Спиридонова на борту были еще 49 человек. Среди них 16 адмиралов. (Для сравнения - в ходе боев Второй мировой войны советский флот потерял четырех адмиралов. А тут сразу, в один страшный миг – 16!) В фильме принимают участие случайно не попавшие на тот злополучный рейс члены высшего командования Тихоокеанского флота, родственники погибших, очевидцы трагедии.
Алексей Епишев, 01.02.2011 11:53:46
Трагическая гибель командования КТОФ освещена в "триаде" (три сообщения) блога Михаила Иринина. Первое сообщение "триады" - "Шестнадцать адмираловШестнадцать адмиралов". Там же опубликованы кадры из фильма, который "юнга" Грищенко анонсирует читателям портала. В отличие от "юнги" товарищ "младший лейтенант" М.Иринин (он же вроде как относится к категории авторов портала) почему-то лишен возможности через свою учетную запись прокомментировать эту новость и расценивает это как преследование свободы слова. Надеется, что Антон Сотнийчук прочитает это сообщение до удаления его модераторами. Собственно, после недавней полемики с руководителем модераторов Д (он принимал участие в комментариях тем как форумчанин) и возникла такая форма негласного преследования. Ну просто какое-то царское самодержавие! Поэтому Михаил Иринин и просил сделать запись от его имени. С уважением к традициям российской журналистики, Алексей Алексеевич Епишев.
Герман Качуринер, 02.02.2011 01:14:48
Цитата
Алексей Епишев пишет: В отличие от "юнги" товарищ "младший лейтенант" М.Иринин (он же вроде как относится к категории авторов портала) почему-то лишен возможности через свою учетную запись прокомментировать эту новость и расценивает это как преследование свободы слова. Надеется, что Антон Сотнийчук прочитает это сообщение до удаления его модераторами. Собственно, после недавней полемики с руководителем модераторов Д (он принимал участие в комментариях тем как форумчанин) и возникла такая форма негласного преследования. Ну просто какое-то царское самодержавие! Поэтому Михаил Иринин и просил сделать запись от его имени.
Спешу сообщить, что как и на любом сайте, здесь также существуют Правила. Кроме них, существует еще и этикет форумного общения. Поэтому, не нужно ничего высасывать из пальца, нужно просто взять и эти Правила тупо прочитать, а потом начать их соблюдать. Тема очищена от нарушений. Ваше мною процитированное сообщение подпадает под "обсуждение действий модератора", что также является грубым нарушением Правил, ибо подобные действия возможно обсудить только в соответствующей теме; например, здесь. Естественно, любые подобные сообщения в будущем, если повторятся, будут удалены. модератор
Алексей Епишев, 05.02.2011 22:22:46
Цитата
Вячеслав Грищенко пишет: документальный фильм "Гибель адмиралов. Тайна одной авиакатастрофы2 Авторы: В.Шигин,
После удаления "вирусов" "антивирусом" ;) пропал и безобидный вопрос к юнге господину Вячеславу Грищенко. Вячеслав, повторяю его. Скажите, пожалуйста, кто такой автор фильма В.Шигин? В титрах кино я его не нашел. Может, "мартышка (модераторы - это я про себя - любимого =) ) к старости слаба..." и далее по Крылову. Спасибо, Вячеслав.
Солнце, 07.02.2011 23:28:48
Вот и открывается все понемножку.... Необходимо открывать архивы, мы должны все это знать и делать выводы. P.S. Мальчики, не ссорьтесь, все эта такая ерунда на фоне таких страшных событий.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю