Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Крепнут шефские связи тихоокеанцев

14:13, 05 Май 2008
Текст:
Фото:
Губернатор Самарской области Владимир Артяков принял командира гвардейской атомной подводной лодки «Самара» гвардии капитана 1 ранга Романа Щурия.

В ходе беседы командир подводной лодки доложил главе региона об успехах своего экипажа. Так, ряд военнослужащих, в том числе и жители Самарской области, признаны лучшими специалистами соединения. Роман Щурий также рассказал о задачах, поставленных перед экипажем АПК «Самара» на следующий год.

В заключении встречи гвардии капитан 1 ранга поблагодарил Губернатора и в его лице всех жителей Самарской области за ту помощь, которая оказывается экипажу подводной лодки «Самара» областным Правительством: «Благодаря этой поддержке мы выходим в море, выполняем поставленные задачи, поддерживаем добрый микроклимат в семьях военнослужащих, что немаловажно». В качестве подарка Роман Щурий преподнес Владимиру Артякову военно-морской кортик.

Вручая ответный памятный подарок – картину с видом волжских берегов, – Владимир Артяков пожелал Роману Щурию и всему экипажу подводной лодки, чтобы связь с землей у них никогда не прерывалась. Глава региона поблагодарил командира за отличную службу и заверил, что поддержка экипажа АПЛ «Самара» со стороны Правительства Самарской области будет продолжена.

Справка

Шефство над гвардейской крейсерской атомной подводной лодкой «Самара» Тихоокеанского флота Самарская область взяла на себя в 1999 году.

Экипаж АПЛ – 73 человека. Со стороны Самарской области экипажу лодки оказывалась и по настоящее время оказывется финансовая помощь, которая ежегодно предусматривается областнмы бюджетом. Так, с 2000 по 2007гг. экипажу лодки в виде шефской помощи из бюджета области выделено 11,5 млн рублей. В 2008 году на эти цели областным бюджетом также предусмотрено 2,9 млн рублей.

В сентябре 2007 года подводную лодку «Самара» посетил Президент РФ Владимир Путин, который дал высокую оценку морской выучке экипажа и в целом боевой готовности подводной лодки.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю