Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Буйки помогут США в борьбе с террористами и наркодилерами

15:28, 05 Май 2008
Текст:
Фото:

Летом в США начнутся испытания буев раннего предупреждения о морских угрозах.

Определять лодки, которые не должны достичь берегов США – задача не из легких. Большую часть разведывательных мероприятий берут на себя авиация и спутники, но такой вариант очень дорог. Об этом сообщает представитель Министерства национальной безопасности Эмми Кадва.

Министерство хочет, чтобы производители создали недорогие буи, которые были бы эффективны в бурном море и минимум год не требовали никаких технических проверок.

«Морская безопасность в большой степени зависит от того, знаем ли мы, что там происходит – а в некоторых смыслах море для нас по-прежнему большая тайна» - считает Дана Говард из Береговой охраны, - «Буи предупредят нас, когда там кто-то появится».

Гидроакустические буи улавливают звуки, издаваемые объектами любых размеров от быстроходных катеров, так любимых наркодилерами, до больших кораблей. Когда судно пересекает невидимую сеть буев, спутник передает сигнал службам на земле или в море, и у тех появляется время, чтобы перехватить судно прежде, чем оно достигнет берега.

Буи будут размещены в 360 километрах от берега на расстоянии 3.6 километра друг от друга.

Уолт Райт, представитель фирмы-разработчика Advanced Acoustic Concepts, отмечает, что гидроакустические буи умеют отличать шум кораблей от звуков, издаваемых китами, дельфинами и другими морскими животными. О том, как шумят последние, гидроакустика сообщать не будет. Также буи не регистрируют грузовые суда грузоподъемностью от 300 тонн, включенные в систему автоидентификации.

Первые испытания буев начнутся в августе. Advanced Acoustic Concepts вместе с другим разработчиком LewTech Company получили от Министерства на разработку по $750000.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю