Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

На крымском берегу нашли российскую ракету

На крымском берегу нашли российскую ракету 20:00, 05 Май 2008
Текст:
Фото:

Ракета, предположительно принадлежащая Черноморскому флоту РФ, была обнаружена 1 мая в Крыму на побережье.

«Между Алуштой и Судаком наряд украинских пограничников обнаружил на побережье ракету», — сообщил неназванный источник агентству УНИАН, добавив, что это новая экспериментальная ракета, которая используется кораблями ВМФ для поражения надводных и воздушных целей противника.

По информации источника, пограничники сначала информировали о находке Военно-морские силы Украины, но там ответили, что в это время не проводили никаких учений.

После этого пограничники сообщили о находке представителям Черноморского флота РФ, и те признали, что действительно «потеряли» ракету. Ракета была передана российским морякам.

Как сообщает «Главред», начальник главного управления МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов подтвердил факт необычной находки. Он также отметил, что утилизацией данного боеприпаса занималось исключительно Министерство обороны и Служба безопасности Украины. МЧС о находке было проинформировано.

По другой информации УНИАН, руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов сообщил, что 26 апреля около 10.30 в районе села Приветное Алуштинского района Крыма пограничный патруль обнаружил предмет, похожий на торпеду. Об этом факте были уведомлены МЧС и МВД. По предварительной информации, этот снаряд использовали моряки ЧФ РФ во время учений.

C 22 по 25 апреля корабли Черноморского флота России проводили учения. Согласно сообщению Службы информации и общественных связей ЧФ РФ, боевые корабли и дизельная подводная лодка ЧФ отработали и сдали задачи по совместному плаванию и ведению морского боя. По плану учений в море вышли около 20 боевых кораблей, десять судов обеспечения.

Моряки выполняли ракетно-артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, торпедные стрельбы и стрельбы реактивными глубинными бомбами, минные постановки.

Фото /www.sinor.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю