Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Моряки Новороссийской военно-морской базы приняли участие в военно-патриотической акции "Бескозырка-2011"

Моряки Новороссийской военно-морской базы приняли участие в военно-патриотической акции "Бескозырка-2011" 17:13, 04 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения ЧФ
Фото: Мемориал "Малая земля". flamber.ru, Игорь Торгачкин
В Новороссийске прошла всероссийская молодежная патриотическая акция "Бескозырка-2011", посвященная 68-й годовщине высадки морского десанта на Малую землю.

В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года отряд морской пехоты численностью около 270 человек под командованием майора Цезаря Куникова высадился с моря на захваченное врагом побережье Цемесской бухты в районе мыса Мысхако.

В память о героических защитниках города в Новороссийске ежегодно, начиная с 1968 года, проводится военно-патриотическая акция "Бескозырка".

Вечером 3 февраля в Новороссийске на Аллее Героев прошел традиционный ритуал отдания почестей павшим воинам, от Вечного огня был зажжен факел, который поместили на бронетранспортёр (БТР).

В составе колонны, в которой находились военнослужащие частей Новороссийского гарнизона, ветераны войны и гости города-героя Новороссийска, БТР с Вечным огнём в сопровождении взвода почётного караула моряков Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) начал движение на Малую землю. По пути следования колонны жители Новороссийска зажигали свечи памяти в окнах своих домов.

У мемориального комплекса на Малой земле состоялся траурный митинг, к мемориалу защитникам плацдарма была возложена гирлянда из живых цветов. Участники местных военно-исторических клубов и военнослужащие НВМБ приняли участие в исторической реконструкции боя за высадку десанта, в которой приняло участие около 250 человек.

Позднее, в районе Южной Озереевки, ветераны войны вышли на пограничном сторожевом корабле в море, где торжественно опустили в воду траурный венок и матросскую бескозырку.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю