Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Пираты захватили в Красном море китайское торговое судно

Пираты захватили в Красном море китайское торговое судно 08:12, 07 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Tien Hau. shipspotting.com
Сомалийские пираты захватили в Красном море у берегов Йемена китайское торговое судно, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство внутренних дел Йемена.

Пираты атаковали китайское судно Tien Hau в 11 морских милях (около 20 километров) от острова Джабаль-эт-Таир неподалеку от крупнейшего портового города Ходейда на западе Йемена, говорится в сообщении йеменского ведомства. Судно направляется к берегам Сомали. Другие подробности не приводятся.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

Борьба с пиратами у побережья Сомали ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские военные корабли.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю