Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

Водно-спортивная станция ТОФ во Владивостоке ищет нового хозяина

Водно-спортивная станция ТОФ во Владивостоке ищет нового хозяина 08:24, 07 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: PrimaMedia
Фото: Водно-спортивная станция ТОФ. lgmaster.ru
Водно-спортивная станция ТОФ, построенная более 30 лет назад, может приобрести нового хозяина. Об этом сообщает газета "АиФ – Приморье".

Старший мичман запаса Ю. Грачев, бывший начальник станции ТОФ: "Действительно, есть уже и список отчуждения военной собственности в гражданскую, утвержденный в Москве. Водно-спортивная станция ТОФ, построенная более 30 лет назад, все эти годы использовалась и как тренировочная база для подготовки флотских команд на соревнованиях любого уровня, вплоть до мирового, по морским и военно-прикладным видам спорта, и для обучения плаванию военнослужащих, и как сцена праздничного действа в День ВМФ. Эта территория принадлежит Владивостоку, и военные пользуются ею на правах аренды, которая закончится в ближайшие годы".

Выяснилось, что в руки гражданских будет передан и другой крупный спортивный объект флота — Центр морской и физической подготовки.

По словам старшего офицера управления боевой подготовки ТОФ капитана 2-го ранга Бориса Сагайдака, до недавних пор возглавлявшего центр, учреждение находится на федеральной земле и в бессрочном пользовании военными. Но, надо полагать, в этом случае флот сможет и дальше пользоваться спортивными объектами на иных условиях.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, аукцион по продаже водно-спортивной станции Тихоокеанского флота, расположенной на Набережной Владивостока, может пройти в ближайшее время, распоряжение об этом утверждено министром обороны РФ в декабре 2010 года.

Ветераны Владивостока обратились к президенту России с просьбой вразумить министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, выставившего на торги водно-спортивную станцию Тихоокеанского флота в столице Приморья.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю