Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Индийские моряки арестовали пиратов, напавших на греческое судно

Индийские моряки арестовали пиратов, напавших на греческое судно 08:26, 07 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Тир". militaryphotos.net, Mrityunjoy Mazumdar
Индийские ВМС в воскресенье арестовали около 25 пиратов, которые в субботу пытались захватить греческий танкер "Хиос" западнее Лаккадивских островов, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны Индии Сатиш.

Пираты, которые использовали захваченную в 2010 году тайскую рыболовную шхуну "Пранталай-11", попытались на катерах подняться на греческий корабль, который двигался из Сингапура в Йемен. Команда судна, которую составляют 21 гражданин Филиппин, семеро греков, два гражданина Украины и один россиянин, ушла от пиратов при помощи маневрирования и позвала на помощь индийцев.

"Мы направили в район происшествия корабль ВМС "Тир" и корабль береговой охраны "Самар". Пираты оказали сопротивление и была небольшая перестрелка, после которой они сдались", - сказал Сатиш.

Пиратов и экипаж отправили на борту боевого корабля в Мумбаи (штат Махараштра), где они будут переданы в руки полиции. Шхуну "Пранталай-11" буксируют в город Кочин (штат Керала).

Это уже вторая группа пиратов, арестованная индийскими моряками за последние две недели. 28 января пираты попытались захватить в 300 милях западнее Лаккадивских островов контейнеровоз "Верди" под багамским флагом. Заметивший злоумышленников индийский патруль вызвал корабли ВМС и береговой охраны. Военные моряки после перестрелки потопили тайскую рыболовную шхуну "Пранталай-14" (была захвачена пиратами одновременно с "Пранталаем-11"), которую бандиты использовали в качестве базы, и вызволили экипаж. Около 10 злоумышленников погибли, а 15 выживших пиратов доставили в Мумбаи и передали в руки полиции. 12 из них назвались жителями Сомали, двое эфиопами и один кенийцем. Один из пиратов с ранениями помещен в больницу. Допрос ведется с использованием переводчиков. Спасенные рыбаки - граждане Таиланда и Мьянмы - и были доставлены в Кочин.

Весной 2010 года индийские моряки обнаружили в Аравийском море лодку с группой сомалийцев, которых также заподозрили в пиратстве. Сейчас они находятся под арестом в Кочине.

В ноябре 2008 года, когда международные силы только начали антипиратское патрулирование, индийский фрегат "Табар" расстрелял тайскую рыболовную шхуну, которую пираты также захватили и использовали для нападений на суда. Владелец судна тайский бизнесмен Вичарн Экават тогда высказал протест индийским морякам, уничтожившим его шхуну.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю