Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Офицер ВМС Индии, имевший связь с русской женщиной, будет уволен

Офицер ВМС Индии, имевший связь с русской женщиной, будет уволен 08:33, 07 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: А.К. Энтони. topnews.in
Министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони пообещал уволить морского офицера, имевшего внебрачную связь с русской женщиной в Северодвинске, пишет газета Hindu.

"Он будет уволен. Он не будет служить", - сказал министр журналистам в воскресенье, отвечая на вопрос о судьбе офицера.

Коммодор (звание примерно соответствует российскому капитану первого ранга) Сингх несколько лет руководил группой по наблюдению за переоборудованием по заказу Индии крейсера "Адмирал Горшков" в Северодвинске. В начале 2010 года в индийской прессе были опубликованы фотографии женатого коммодора в постели с неизвестной русской женщиной.

Флот сформировал специальную флотскую комиссию для изучения связи Сингха с "другими российскими гражданами", чтобы понять, могли ли эти связи отразиться на цене дополнительного контракта о переоборудовании корабля.

Контракт на модернизации для нужд ВМС Индии тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" (переименован Индией в "Викрамадитью") был заключен Россией в 2004 году. Он стал крупнейшим экспортным контрактом в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества. Первоначально модернизация оценивалась в 616 миллионов долларов, а передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи корабля сдвинулись на 2012 год, а Индию попросили доплатить. Новую цену, которую до сих пор официально не обнародовали, удалось согласовать после двух лет переговоров в декабре 2009 года. По данным индийских СМИ, она составила 2,3 миллиарда долларов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю