Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Эсминец "Стетем" ВМС США прибыл с дружественным визитом во Владивосток

11:58, 07 Май 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Визит ракетного эсминца "Стетем" Военно-морских сил США во Владивосток накануне празднования Дня Победы знаковый: в годы Второй мировой войны Россия и Америка были союзниками, заявил в среду на церемонии торжественной встречи командир корабля капитан второго ранга Пол Лайонс.

"Для моряков эсминца "Стетем", большинство из которых впервые в России, запомнится нынешний визит как еще один шаг в укреплении военного сотрудничества России и США. Послужить этой важной цели должно и совместное участие российских и американских моряков в торжествах, посвященных Дню Победы", - сказал он.

Ракетный эсминец с дружественным визитом на главную базу российского Тихоокеанского флота Владивосток прибыл в среду утром. На церемонии встречи прозвучали государственные Гимны России и США, девушки в национальных костюмах преподнесли командиру американского корабля хлеб-соль.

Как сообщил РИА Новости руководитель службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота капитан первого ранга Роман Мартов, визит ракетного эсминца во Владивосток продлится по 11 мая. Он пройдет в рамках программы военного сотрудничества России и США.

Кораблем-хозяином от российской стороны выступит большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов".

"Во время визита американские моряки будут приняты командованием ТОФ, главой администрации Владивостока, а также станут участниками торжеств, посвященных Дню Победы. Программой предусмотрены спортивные соревнования по волейболу и ряд официальных и неофициальных встреч моряков обеих стран", - сказал Мартов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю