Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

Инцидент с "ракетой" не скажется на сроках пребывания ЧФ РФ в Крыму

12:01, 07 Май 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Инцидент с "ракетой" в Крыму не скажется на сроках пребывания Черноморского флота РФ на украинской территории, заявил во вторник на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Украина строго придерживается двусторонних договоренностей и норм права... Срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации четко определен, и эта дата - 2017 год", - заявил Кирилич.

Он напомнил, что этот срок определен базовым договором от 1997 года.

Украинская сторона утверждает, что 27 апреля в районе села Привитне Алуштинского района Крыма была найдена авиационная противолодочная ракета. По сообщению МИД Украины, 15 апреля в районе полигона боевой подготовки П-34 исследовательское судно ЧФ РФ осуществляло испытание ракеты, во время которых она была потеряна.

Киев заявил, что проведение испытаний не было согласовано с украинской стороной, как это предусмотрено соглашением 1997-го года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. В связи с этим советнику-посланнику посольства РФ на Украине Всеволоду Лоскутову была вручена нота протеста.

В свою очередь, помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил РИА Новости, что в Крыму найден не боезапас, а капсула с инертным снаряжением, которое применяется по подводным целям. Какие-либо взрывчатые вещества в снаряжении этого изделия отсутствуют, сообщил Дыгало.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю