Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Капитан ВМС США приговорен к шести годам за махинации

Капитан ВМС США приговорен к шести годам за махинации 08:10, 08 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Содержимое аптечки американского морпеха. olive-drab.com
Суд США приговорил капитана морской пехоты к шести годам тюремного заключения по обвинению в махинациях с поставками оборудования в Ирак, в результате которых американскому правительству был нанесен ущерб в размере 1,7 миллиона долларов, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным следствия, 40-летний капитан ВМС Эрик Шмидт (Eric Schmidt), используя служебное положение, предоставил контракт на закупку оборудования иракской фирме Al-Methwad, представители которой вступили в преступный сговор с его супругой Джанет Шмидт.

На деньги, полученные от Al-Methwad, Джанет Шмидт приобрела товары, которые и по количеству, и по качеству не соответствовали условиям контракта. Когда продукция была доставлена в Ирак, капитан Шмидт выписал на них поддельный сертификат, а компания Al-Methwad позднее получила за нее от правительства США предусмотренную контрактом сумму.

"Это пример коррупции, которая непосредственно подорвала боеспособность нашей морской пехоты в Ираке. Капитан Шмидт... использовал свою роль офицера по вопросам тыла. Подрядчики подкупили его деньгами, подарками и долей от контрактных выплат", - говорится в заявлении представителя службы криминальных расследований Пентагона Криса Хендриксона (Chris Hendrickson).

В обвинительных документах отмечается, что мошеннические действия Шмидта привели к недостатку у американских морских пехотинцев в Ираке походных аптечек и приборов для обнаружения взрывных устройств.

Кроме шести лет тюремного заключения Шмидту по решению суда предстоит компенсировать министерству обороны ущерб в размере 1,7 миллиона и выплатить 460 тысяч долларов, которые он "задолжал налоговым органам".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю