Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ОСК покинул ведущий сотрудник, курировавший "Мистраль"

ОСК покинул ведущий сотрудник, курировавший "Мистраль" 15:31, 08 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Десантно-вертолетоносный корабль-док типа "Мистраль". Центральный Военно-Морской Портал
Об очередном скандале в сделке о приобретении Россией французских УДК типа "Мистраль" стало известно 8 февраля. Уволен с должности начальника управления военно-технического сотрудничества ОСК Владимир Белуков, сообщил "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник, близкий к корпорации.

Как пишет газета, причиной увольнения стал конфликт Владимира Белукова с руководством ОСК, которое обвинило его в срыве переговорного процессса по подготовке контракта с DCNS. В частности, на прошедшем 27 января совещании Игорь Сечин (вице-премьер Правительства РФ и по-совместительству Председатель совета директоров ОСК) публично обвинил Белукова в невыполнении его (Сечина) поручения, после чего Белукову было предложено покинуть совещание.

Источник издания сообщает, что В.Белуков в структуре ОСК был единственным специалистом, имевшим опыт внешнеэкономической деятельности. "Он готовил всю предконтрактную документацию для подписания контракта на закупку Mistral. Кроме того, активно участвовал в подготовке межправительственного соглашения между Россией и Францией, которое 25 января подписали вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр обороны Франции Ален Жюппе", - публикует "Коммерсант" слова источника. В прошлом В.Белуков 30 лет проработал в оборонной промышленности, в том числе занимал должность заместителя главы Российского агенства по обычным вооружениям.

Как сообщили ЦВМП в ОСК, Белуков уволился из корпорации по собственному желанию еще на прошлой неделе. От каких-либо дальнейших комментариев в пресс-службе ОСК отказались.

Пресс-секретарь ФГУП "Рособоронэкспорт" В.Давиденко также отказался от комментариев по поводу сложившейся ситуации, сославшись на некомпетентность в данном вопросе: "Это дело Правительства РФ, Министерства обороны и комиссии, которую возглавляет И.Сечин". Исключение представителей ОСК из переговорного процесса по Mistral, по мнению "Коммерсанта", может привести к отказу МО России от строительства кораблей на территории России.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю