Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Захваченный пиратами итальянский танкер направляется к берегам Сомали

Захваченный пиратами итальянский танкер направляется к берегам Сомали 08:18, 09 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: obozrevatel.com
Захваченный пиратами итальянский нефтяной танкер взял курс в сторону Сомали, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя военно-морских сил Евросоюза Падди О'Кеннеди (Paddy O'Kennedy).

Принадлежащее Италии и следовавшее под флагом этой страны из Судана в Малайзию судно MV SAVINA CAYLYN было атаковано во вторник в 09.25 мск в 800 милях от побережья Сомали. Пираты высадились на судно и взяли его под полный контроль.

"Оно направляется на запад в сторону Сомали", - цитирует слова представителя агентство.

Как отмечается на сайте командования военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали "Аталанта" (EUNAVFOR Somalia - Operation Atalanta), связи с нефтяным танкером не установлено.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на представителей итальянских ВМС сообщило, что, согласно предварительной информации, члены экипажа, среди которых 17 индийцев и пять итальянцев, при нападении не пострадали.

Другой информации пока нет. Сообщений о требованиях пиратов также пока не поступало.

Пиратство по-прежнему остается главной угрозой мировому морскому судоходству. В начале февраля сомалийские пираты пытались захватить танкер под флагом Греции в 290 морских милях юго-западнее побережья Индии. Судну удалось уйти от преследования пиратов.

Борьба с пиратами у побережья Сомали ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские военные корабли.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю