Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Украинском флоте началась военная игра

В Украинском флоте началась военная игра 08:21, 09 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ForPost
7 февраля в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины под руководством командующего украинских ВМС адмирала Виктора Максимова начался пятидневный оперативный сбор с командно-штабной военной игрой.

Целью оперативного сбора является углубление знаний адмиралами, офицерами командования флота требований руководящих документов по вопросам подготовки и применения родов сил (войск) ВМС, совершенствование их практических навыков в выполнении функциональных обязанностей на пунктах управления.

Командующий ВМСУ адмирал Виктор Максимов во вступительном слове отметил, что оперативный сбор создает основу для запланированных в этом году командно-штабных тренировок и учений.

— От профессионализма каждого офицера будет зависеть, как флот выполнит поставленные на 2011 учебный год задачи. Именно поэтому на этом сборе вам будут доведены основные теоретические положения, призванные в последующем способствовать качественному выполнению практических действий, — отметил командующий ВМС, обращаясь к присутствующим.

Как добавил адмирал Виктор Максимов, уже в мае текущего года планируется провести совместное украинско-российское учение серии "Фарватер мира", в ходе которого будут задействованы, как корабли, морская авиация, так и морская пехота. Далее планируется участие сил в мероприятиях международного характера, в частности, в очередной активации оперативного соединения кораблей черноморских стран BLACKSEAFOR, антитеррористической операции "Активные усилия" и других мероприятиях, отметил командующий.

Руководитель вида Вооруженных Сил Украины выступил перед участниками сбора с лекцией, в которой проанализировал основные тенденции развития вооруженной борьбы.

Оперативный сбор состоит из двух этапов — теоретического и практического. Во время первого этапа проводятся лекции, семинары, зачеты и тренировки по выполнению функциональных обязанностей, во время второго — командно-штабной военной игры — планируется выработать учебный замысел применения Военно-Морских Сил, сообщает пресс-центр ВМС Вооруженных Сил Украины.

К оперативному сбору привлекаются адмиралы и офицеры командования ВМС ВС Украины, руководящий состав соединений, частей, учебных заведений и учреждений флота. В мероприятии также принимают участие представители Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. К участию в оперативном сборе приглашены оперативные группы воздушного командования "Юг", управления МЧС Украины в городе Севастополе, правоохранительных органов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю