Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Минобороны Украины подтвердило данные российских военных о "ракете"

13:22, 08 Май 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил в среду, что найденная на побережье Черного моря "ракета" Черноморского флота РФ является инертной и не представляет никакой угрозы ни окружающей среде, ни людям, тем самым подтвердив ранее опубликованную информацию ВМФ РФ.

"Угрозы никакой не было, в этом плане угроз никаких нет. Но когда из Государственной пограничной службы нам сообщили, что нашли ракету, мы направили на место находки своих экспертов. Они прибыли на место события и сделали вывод, что найденная на побережье ракета является инертной и не представляет никакой угрозы ни окружающей среде, ни людям", - , цитирует Еханурова пресс-служба Минобороны Украины.

Аналогичную информацию предоставил РИА Новости помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Найденное изделие не является боезапасом. Это практическое изделие (капсула) с инертным снаряжением, которое применяется по подводным целям. Какие-либо взрывчатые вещества в снаряжении этого изделия отсутствуют", - сказал он.

По словам Еханурова, после того, как был сделан вывод о безопасности "ракеты", специалисты Вооруженных Сил Украины вернулись в военную часть "и этим инцидент был исчерпан".

Он также добавил, что и до сих пор неизвестно, что именно произошло, и в настоящий момент длится расследование этого случая.

"Я думаю, что мы в нормальной обстановке разберемся. Работает Министерство иностранных дел, мы совместно с коллегами из Черноморского флота России разбираемся", - сказал министр.

Как утверждает украинский МИД, 27 апреля в районе села Привитне Алуштинского района Крыма была найдена авиационная противолодочная ракета. По сообщению министерства, представители Черноморского флота РФ предоставили документы, которые подтверждают принадлежность ракеты к имуществу одной из военных частей Черноморского флота. По информации МИД, 15 апреля в районе полигона боевой подготовки П-34 исследовательское судно ЧФ РФ испытывало ракету, и она была потеряна.

МИД Украины заявил, что проведение испытаний не было согласовано с украинской стороной, как это предусмотрено соглашением 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. В связи с этим советнику-посланнику посольства РФ на Украине Всеволоду Лоскутову была вручена нота протеста.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю