Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Владелец судна Beluga допускает гибель россиянина и филиппинца

Владелец судна Beluga допускает гибель россиянина и филиппинца 08:01, 10 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Beluga Nomination. marsec247.blogspot.com
Судьба двух моряков - гражданина России и Филиппин, которые совершили попытку бегства из захваченного пиратами судна Beluga Nomination, на сегодня остается неизвестной, владелец судна допускает, что они погибли, сообщил в среду пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, ссылаясь на данные немецкой компании Beluga Shipping GmbH (владелец судна).

О захвате судна Beluga Nomination (флаг Антигуа) в 100 километрах от Сейшельских островов стало известно в 20-х числах января. По информации украинского МИД, в составе экипажа 12 человек - граждане Украины, России, Филиппин и Польши. По данным балтийской территориальной организации РПСМ, один из российских членов экипажа - житель Петербурга, второй - Калининграда.

В конце января также появилась информация, что двое моряков - граждане Украины и Филиппин - сумели сбежать от похитителей. Они двое суток провели в открытом море на спасательных шлюпках, прежде чем их обнаружил датский корабль Esbern Snare. Кроме того, стало известно, что пираты убили одного из моряков - гражданина Филлипин, а двое членов экипажа, гражданство которых не уточнялось, считаются пропавшими без вести. Также сообщалось, что судно находится у сомалийских берегов на рейде порта Харардере (Haradhere).

"Судьба двух моряков (россиянина и филиппинца), которые также совершили попытку бегства, в настоящее время неизвестна. Представители компании считают, что есть большая доля вероятности, что они также погибли. В компании считают, что впервые в истории пиратских захватов дошло до сознательного убийства члена команды захваченного судна", - приводит слова Дикусарова пресс-служба МИД.

По данным компании, в плену у пиратов в настоящее время находятся семь моряков, в том числе одни гражданин Украины. Владелец судна на постоянной основе поддерживает контакт с капитаном и членами экипажа судна, в ходе которых проверено, что физическое состояние моряков удовлетворительное. Владелец также сообщил, что с пиратами ведутся переговоры об освобождении судна и членов экипажа.

Судно MV Beluga Nomination, на борту которого остается еще один гражданин Украины, находится на якорной стоянке сомалийского порта Харардере.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю