Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В Тюмени энтузиаст превратил подъезд своего дома в галерею

В Тюмени энтузиаст превратил подъезд своего дома в галерею 08:16, 10 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: vesti.ru
Военный моряк выиграл бой на суше. В Тюмени энтузиаст отстоял право разрисовывать подъезд своего дома и превратил его в небольшую галерею. Она уже пользуется популярностью у жителей окрестных домов.

На стенах подъезда вся история российского флота, со дня основания и до наших дней. Это знаменитые и легендарные корабли, полководцы и стихи собственного сочинения. Для моряков-ветеранов сегодня, 9 февраля Александр Боровиков даже провел экскурсию. И начал с прихожей квартиры.

Заместитель председателя Областного совета ветеранов ВМФ Виктор Карпов отметил, что в Тюмени нет своего музея и назвать подъезд музеем или галереей тоже нельзя. Но то, что это достопримечательность - несомненно. И если музей у моряков появится, то его оформление поручат Александру Боровикову.

Военные моряки свой профессиональный праздник отмечают традиционно: вечный огонь, прохождение строем, спуск на воду венков. Возможно, что к этому набору добавится экскурсия в военно-исторический подъезд. Пока же сюда приходят ребята из соседней школы. "Им все интересно: что это такое, почему на этом корабле четыре трубы, а на этом одна. Начинаешь объяснять", - рассказывает художник.

"Товарищ, я вахту не в силах стоять, сказал кочегар кочегару"… Как в знаменитой песне про крейсер "Варяг" Александр Михайлович отстоял право рисовать в своем подъезде. Местная контора ЖКХ закрашивала его рисунки, снимала картины, но теперь все это в прошлом, да и жители по большей части за него.

"Я хорошо отношусь к рисункам. Человеку нравится, ради Бога. Мне кажется, что это даже неплохо, даже интересно. Дети приходят, смотрят", - говорит жительница этого дома Лидия Лопухина.

А ведь с виду это обыкновенный подъезд, пока не попадаешь внутрь...

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.
nick191, 10.02.2011 21:23:17
Цитата
"Товарищ, я вахту не в силах стоять, сказал кочегар кочегару"… Как в знаменитой песне про крейсер "Варяг"...
Фентопентозно! Видимо, "аффтар" заметки никогда не слышал "знаменитую песню про крейсер "Варяг". |do|
Салага, 11.02.2011 01:13:23
Заметка чужая судя по ссылке. Однако мне теперь стало окончательно ясно как в редакции портала готовят "новости". 1. входим в гугл 2. набираем "вмф" "флот" "корабли" 3. копируем и пастим |agr| Команда профессионалов. =)
Антон Сотнийчук, 11.02.2011 09:11:39
Цитата
Салага пишет: Однако мне теперь стало окончательно ясно как в редакции портала готовят "новости".
Вы серьезно думаете что есть хотя бы одно мировое новостное агентство, которое бы имело корреспондента в каждом городе? Даже корпорации с миллиардными бюджетами частенько "копируют и пастят". У ЦВМП бюджеты даже не миллионные, но процент собственных новостей постоянно растет.
Цитата
Салага пишет: Команда профессионалов.
Ежики плакали, кололись, но продолжали читать? :S:
Антон Сотнийчук, 11.02.2011 09:13:46
Цитата
nick191 пишет: Фентопентозно! Видимо, "аффтар" заметки никогда не слышал "знаменитую песню про крейсер "Варяг".
Замечание принимается, но по нашей шкале фол низкой степени - выросло уже не одно и не два поколения, которые никогда не слышали "знаменитую песню про крейсер "Варяг".
nick191, 11.02.2011 15:21:44
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Замечание принимается, но по нашей шкале фол низкой степени - выросло уже не одно и не два поколения, которые никогда не слышали "знаменитую песню про крейсер "Варяг".
Не дадите ссылку на "вашу шкалу"? Любопытно было бы взглянуть. Мне тогда станет более понятно, откуда появляются, например, такие тексты:
Цитата
Канадские корабли будут охотиться за американскими лодками 11.02.2011 Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фрегаты Vancouver, Winnipeg и судно обеспечения Protecteur ВМС Канады в четверг вышли из тихоокеанской базы CFB Esquimalt для участия в двухнедельных противолодочных учениях с подводными лодками ВМС США в районе Гавайских островов, сообщает Goldstream News Gazette. На борту фрегатов и судна обеспечения располагается по вертолету Sea King, в учениях участвует патрульный самолет дальней морской авиации Aurora.В ходе учений ВМС Канады установят, насколько эффективно корабли и их экипажи справляются с задачей совместного обнаружения, идентификации, отслеживания, уничтожения или избегания подводных лодок. Сценарием учений запланированы пуски учебных торпед.
Видимо, ваш "текстовик" никогда не имел отношения к ВМФ. Увы...
Антон Сотнийчук, 11.02.2011 16:59:16
Цитата
nick191 пишет: Не дадите ссылку на "вашу шкалу"?
ДСП, но в общих чертах в порядке убывания значимости фола: 1. Публикация заведомо ложной новости. 2. Публикация ложной как выяснилось новости, которую было возможно своевременно проверить. 3. Серьезное искажение сути новости. 4. Неверные сведения, не искажающие основную суть. 5. Искажение фоновых сведений, терминологии. 6. Пунктуация/грамматика.
Цитата
nick191 пишет: Видимо, ваш "текстовик" никогда не имел отношения к ВМФ. Увы...
У Вас среди знакомых наверное сотни талантливых военных журналистов, а каждый первый "имеющий отношение к ВМФ" способен не только в фривольной форме излагать старые байки, но и с молниеносной скоростью отфильтровывать источники, проверять факты, проводить вычитку, редактуру с заданной степенью соответствия и выдавать ежедневно не менее нескольких десятков текстов.
БальЗам, 11.02.2011 17:28:04
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: но и с молниеносной скоростью отфильтровывать источники, проверять факты, проводить вычитку, редактуру с заданной степенью соответствия и выдавать ежедневно не менее нескольких десятков текстов.
Это и называется профессионализм. Если не получается, может не стоит гнать количество в ущерб качеству?
Антон Сотнийчук, 11.02.2011 17:42:30
Качество наращиваем, а действительно серьезные фолы у нас случаются объективно раз в полгода, последний на моей памяти был осенью. Качество будем продолжать наращивать, но и на текущем этапе мы более чем сильно ограждаем читателя от того потока перлов, который льется из официальных источников, пресс-служб и т.д.
Цитата
БальЗам пишет: Если не получается, может не стоит гнать количество в ущерб качеству?
Думается для посетителя гораздо важнее прочитать новость пусть и с одной ошибкой в ТТХ в футере или "располагается" вместо "базируется", чем не прочитать ее вообще. Да и задачи у нас другие. Это в штабах могут позволить себе один приказ или инструкцию готовить несколько недель если не месяцев (и это имеет смысл - из-за нечеткой формулировки могут люди погибнуть). А задача информационного агентства - убедиться что с достаточной степенью вероятности информация подтверждена (и 100% здесь никогда не бывает) и подать ее как можно быстрее. Все остальное здесь вторично.
nick191, 11.02.2011 22:36:32
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: У Вас среди знакомых наверное сотни талантливых военных журналистов...
Несколько имеются. Талантливый среди них один был, да недавно умер. :-(
Цитата
... а каждый первый "имеющий отношение к ВМФ" способен не только в фривольной форме излагать старые байки, но и с молниеносной скоростью отфильтровывать источники, проверять факты, проводить вычитку, редактуру с заданной степенью соответствия и выдавать ежедневно не менее нескольких десятков текстов.
Ну что же. Оправдываетесь - значит уже хорошо. Когда человек неравнодушен к тому, что он делает, это славно. :)
Алексей Мисяць, 11.02.2011 23:31:13
Цитата
nick191 пишет: Несколько имеются. Талантливый среди них один был, да недавно умер
Цитата
nick191 пишет: Когда человек неравнодушен к тому, что он делает, это славно.
- насколько я понимаю, если у портала была бы возможность привлечь к редактированию такого Человека, с таким опытом как покойный, то привлекли бы. Вы же уважаемый временем и возможностью самому лично поучаствовать в процессе редактирования на стадии подготовки не располагаете? Критиковать оно легче всегда. А на ошибки в новостях по факту обращали внимание многие в том числе и я. Однако без участия на стадии верстки это вряд ли возможно, ляпы и "Морском сборнике" случаются. Вы то сами не пробовали себя на ниве литераторства? Я с большим интересом бы почитал.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю