Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Заместитель командующего Северным флотом по расквартированию ответил на вопросы, касающиеся обеспечения жильем военнослужащих

Заместитель командующего Северным флотом по расквартированию ответил на вопросы, касающиеся обеспечения жильем военнослужащих 08:10, 11 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: Новостройка в Санкт-Петербурге. spbnovostroyka.ru
9 февраля с 15 до 17 часов заместитель командующего Северным флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству контр-адмирал Александр Денскевич ответил по телефонам "горячей линии" на вопросы об обеспечении жильем военнослужащих, членов их семей и граждан, уволенных с военной службы.

Акция проходила по замыслу творческого коллектива газеты "На страже Заполярья" Северного флота в помещении редакции. За отведённые два часа по телефонам "горячей линии" позвонили более 30 военнослужащих Северного флота, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей. Они задавали вопросы разного характера, в основном касающиеся обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы до 2005 года, сроков предоставления распределенных квартир в строящихся микрорайонах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, порядка увольнения с военной службы при получении государственных жилищных сертификатов (ГЖС), прав на жилье близких родственников погибших военнослужащих. Ни один вопрос не остался без ответа.

В целом ситуация с жилищным обеспечением военнослужащих Северного флота не вызывает серьёзных опасений в том, что поставленные руководством государства задачи по решению квартирного вопроса людей в погонах будут своевременно выполнены. С начала 2009 года на удовлетворение потребностей жильем военнослужащих, проходящих военную службу на Северном флоте, было направлено 2692 ГЖС и выделено 1883 квартиры. Причём большая часть сертификатов и извещений на квартиры пришли на флот в конце 2010 года.

В настоящее время в постоянном жилье нуждаются 1593 военнослужащих, из которых 415 человек выразили согласие на получение ГЖС, выпуск которых будет осуществляться в течение всего 2011 года.

Около 230 военнослужащих не получили уже распределённое им жилье в Санкт-Петербурге и Московской области из-за расторжения контракта с застройщиком. В ближайшее время им предложат квартиры в микрорайонах Шушары и Осиновая роща (Ленинградская обл.), которые имеют высокий процент готовности и будут готовы к заселению уже в конце 2011-го - начале 2012 годов.

Что касается граждан, уволенных с военной службы в запас до 2005 года, то по закону жилье им должно быть предоставлено органами местного самоуправления, однако в настоящее время решается вопрос о выделении им ГЖС и квартир по линии Министерства обороны.

В феврале начал работу Североморский отдел Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, основные задачи которого - учёт и обеспечение военнослужащих служебным жильем, а также приём документов от военнослужащих для постановки их на учёт нуждающихся в постоянном жилье в Департаменте жилобеспечения и их проверка. Отдел находится по адресу: г. Североморск, ул. Северная, д. 6а; тел.: (81537) 4-79-51.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю