Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Заместитель командующего Северным флотом по расквартированию ответил на вопросы, касающиеся обеспечения жильем военнослужащих

Заместитель командующего Северным флотом по расквартированию ответил на вопросы, касающиеся обеспечения жильем военнослужащих 08:10, 11 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: Новостройка в Санкт-Петербурге. spbnovostroyka.ru
9 февраля с 15 до 17 часов заместитель командующего Северным флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству контр-адмирал Александр Денскевич ответил по телефонам "горячей линии" на вопросы об обеспечении жильем военнослужащих, членов их семей и граждан, уволенных с военной службы.

Акция проходила по замыслу творческого коллектива газеты "На страже Заполярья" Северного флота в помещении редакции. За отведённые два часа по телефонам "горячей линии" позвонили более 30 военнослужащих Северного флота, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей. Они задавали вопросы разного характера, в основном касающиеся обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы до 2005 года, сроков предоставления распределенных квартир в строящихся микрорайонах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, порядка увольнения с военной службы при получении государственных жилищных сертификатов (ГЖС), прав на жилье близких родственников погибших военнослужащих. Ни один вопрос не остался без ответа.

В целом ситуация с жилищным обеспечением военнослужащих Северного флота не вызывает серьёзных опасений в том, что поставленные руководством государства задачи по решению квартирного вопроса людей в погонах будут своевременно выполнены. С начала 2009 года на удовлетворение потребностей жильем военнослужащих, проходящих военную службу на Северном флоте, было направлено 2692 ГЖС и выделено 1883 квартиры. Причём большая часть сертификатов и извещений на квартиры пришли на флот в конце 2010 года.

В настоящее время в постоянном жилье нуждаются 1593 военнослужащих, из которых 415 человек выразили согласие на получение ГЖС, выпуск которых будет осуществляться в течение всего 2011 года.

Около 230 военнослужащих не получили уже распределённое им жилье в Санкт-Петербурге и Московской области из-за расторжения контракта с застройщиком. В ближайшее время им предложат квартиры в микрорайонах Шушары и Осиновая роща (Ленинградская обл.), которые имеют высокий процент готовности и будут готовы к заселению уже в конце 2011-го - начале 2012 годов.

Что касается граждан, уволенных с военной службы в запас до 2005 года, то по закону жилье им должно быть предоставлено органами местного самоуправления, однако в настоящее время решается вопрос о выделении им ГЖС и квартир по линии Министерства обороны.

В феврале начал работу Североморский отдел Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, основные задачи которого - учёт и обеспечение военнослужащих служебным жильем, а также приём документов от военнослужащих для постановки их на учёт нуждающихся в постоянном жилье в Департаменте жилобеспечения и их проверка. Отдел находится по адресу: г. Североморск, ул. Северная, д. 6а; тел.: (81537) 4-79-51.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю