Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Австралии готовят комплексный план перехода к эксплуатации новых универсальных десантных кораблей

ВМС Австралии готовят комплексный план перехода к эксплуатации новых универсальных десантных кораблей 08:26, 11 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: "Манура". shipspotting.com
Министр обороны Австралии Стивен Смит объявил о намерении списать десантный корабль "Манура" и разработать комплексный план перехода к эксплуатации новых универсальных десантных кораблей (LHD).

Десантно-вертолетный корабль "Манура" будет списан по представлению командующего ВМС ранее запланированного срока. В сентябре прошлого года эксплуатация корабля была приостановлена. Согласно результатам проведенной инспекции, для продления срока его эксплуатации потребуется около 20 млн австралийских долларов, а работы продлятся до апреля 2012 года. Исходя из результатов оценки, проведение ремонта было признано нерентабельным с учетом планов вывода УДК "Манура" из состава флота в конце 2012 года.

Как планируется, "Манура", а также другие десантно-высадочные средства ВМС Австралии (десантные транспорты "Канимбла" и "Тобрук") будут заменены двумя универсальными десантными кораблями (УДК) типа "Канберра". В середине февраля корпус первого УДК будет спущен на воду на предприятии компании "Навантия" в Испании. Он будет доставлен в Мельбурн в 2012 году для проведения дальнейших работ на предприятии "БАе системз" в Уильямстауне. Ввод в строй головного корабля запланирован на 2014 год, второго – в 2015 году.

Новый УДК типа "Канберра" будет представлять собой корабль длиной 230,82 м, максимальной шириной 32 м, максимальное водоизмещение составит 27831 т, высота (до полетной палубы) – 27,5 м, осадка – 7,18 м. УДК может нести смешанную боевую группу численностью более 1000 человек, 100 единиц бронетехники и 12 вертолетов.

Согласно заявлению министра обороны, из-за списания УДК "Манура" и старения оставшихся десантных кораблей, он предложил командованию ВС представить новый комплексный план перехода к эксплуатации новых УДК. Командование должно рекомендовать различные варианты аренды или закупки кораблей (типа британского транспорта типа "Бэй"), которые позволят провести обучение личного состава.

В случае принятия данного решения, транспорты "Канимбла" и "Тобрук" также будут списаны ранее запланированных сроков. Эксплуатация "Канимблы" уже была приостановлена в прошлом году. Как ожидается, "Канимбла" не будет использоваться при проведении операций до середины 2012 года и подлежит списанию в конце 2014 года. Транспорт "Тобрук" в настоящее время поддерживается в состоянии 48-часовой готовности к применению. В текущем году он пройдет ремонт и, как планируется, будет списан в конце 2012 года.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю