Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,22% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,05% (61)
Авианосцы не нужны
    9,36% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,40% (13)
Только вертолетоносцы
    1,97% (4)

Поиск на сайте

Канадские корабли будут охотиться за американскими лодками

Канадские корабли будут охотиться за американскими лодками 09:12, 11 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Vancouver. viribusunitis.ca
Фрегаты Vancouver, Winnipeg и судно обеспечения Protecteur ВМС Канады в четверг вышли из тихоокеанской базы CFB Esquimalt для участия в двухнедельных противолодочных учениях с подводными лодками ВМС США в районе Гавайских островов, сообщает Goldstream News Gazette.

На борту фрегатов и судна обеспечения базируются по одному противолодочному вертолету CH-124 Sea King из 443-й эскадрильи морских вертолетов, дислоцирующейся на Patricia Bay. В учениях принимает участие противолодочный самолет Aurora базовой патрульный авиации из состава 19-го авиакрыла Comox.

В ходе учений ВМС Канады установят, насколько эффективно корабли и их экипажи справляются с задачей совместного обнаружения, идентификации, слежения и уничтожения подводных лодок или уклонения от их атак. Сценарием учений запланированы учебные торпедные стрельбы.

В настоящее время в распоряжении флотов 40 стран находятся порядка 400 подводных лодок, что обусловливает важность совершенствования методов противолодочной борьбы для ВМС Канады.

"Отработка борьбы с ПЛ необходима, если мы хотим сохранить способность контролировать наши воды и безопасно и эффективно действовать в районах Мирового океана в поддержку задач и операций вооруженных сил Канады", - заявил командующий Тихоокеанским флотом Канады коммодор Питер Эллис.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю