Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Дан приказ на откат: число планируемых контрактников уменьшат

Дан приказ на откат: число планируемых контрактников уменьшат 17:40, 11 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: nvo.ng.ru, Елена Фазлиуллина
Федеральная целевая программа (ФЦП) по комплектованию офицерских и солдатских должностей служащими по контракту сокращена более чем на 90 миллиардов рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на постановление правительства России, опубликованное в банке данных нормативных документов правительства России.

"В позиции, касающейся объемов и источников финансирования Программы, цифры "243437,64" заменить цифрами "152583,5255", указано в перечне изменений ФЦП.

Таким образом, на ФЦП будет израсходовано 152,5 миллиарда рублей, что на 90,8 миллиарда рублей меньше планировавшейся суммы 243,3 миллиарда рублей.

Сокращается число контрактников на должностях сержантов, старшин, а также матросов ВМФ со 107,72 тыс. человек до 65 тыс.

Напомним, начальник Генштаба Николай Макаров в декабре минувшего года заявил, что доля военнослужащих по контракту в Вооруженных силах России год за годом будет увеличиваться, чтобы через некоторое время российская армия стала полностью контрактной.

ФЦП "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009-2015 годы)" утверждена постановлением Правительства Российской Федерации 18 августа 2008 года.

Возврат к списку


бакенщик, 13.02.2011 18:35:56
Очередной неожиданный пируэт Минобороны, но уже с контрактниками! =) Кто следующий на очереди???????? :OZ:
nick191, 14.02.2011 13:53:40
Сначала начали увольнять офицеров и замещать их "подготовленными (правда, неизвестно где, как и кем) сержантами-контрактниками", потом ликвидировали "институт мичманов и прапорщиков", затем оставшимся еще в строю офицерам начали предлагать "трудоустроиться" на сержантские штаты, далее несколько десятков тысяч офицеров "вернули взад", теперь, значит, контрактников много не нужно, поскольку, видимо, их "потенциальные" штаты уже укомплектованы офицерами... |do|
Цитата
- Сначала планировались торжества, затем - аресты. Потом - решили совместить. - А где командующий? - Командует. - А где гвардия? - Обходит с флангов. - Кого? - Всех! (Из одной старой, хорошей фильмы)
Табуреткину пора готовить "три пакета". Вместе с прочими "главковерхами".
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю