Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Свифтсшипс шипбилдерс" поставит ВМС Египта 6 патрульных катеров

"Свифтсшипс шипбилдерс" поставит ВМС Египта 6 патрульных катеров 08:35, 15 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: Катера 595 и 596 ВМС Египта. swiftships.com
Американская компания "Свифтсшипс шипбилдерс" передала ВМС Египта два патрульных катера прибрежной зоны с бортовыми номерами 595 и 596. Строительство осуществлялась на предприятии компании в Морган Сити (шт. Луизиана).

В июне 2007 года в рамках программы "Иностранные военные продажи" с компанией "Свифтсшипс" было подписано начальное соглашение стоимостью 467 тыс. дол на завершение разработки технического проекта 28-метровых патрульных катеров со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой для ВМС Египта. Программа предусматривала строительство двух катеров в США и не менее четырех на предприятии в Александрии (Египет) в рамках совместного производства.

Катера будут использоваться для выполнения задач патрулирования территориальных вод страны, ведения наблюдения и разведки, а также участия в поисково-спасательных операциях и оказании помощи терпящим бедствие.

10 февраля текущего года Командование кораблестроения и вооружения ВМС США заключило с компаний "Свифтсшипс шипбилдерс" в рамках программы "Иностранные военные продажи" очередной контракт стоимостью 20,221 млн дол на завершение проекта и строительство четырех 28-метровых патрульных катеров для ВМС Египта, подготовку экипажей и техническое обслуживание.

"Свифтсшипс" обеспечит передачу четырех комплектов для сборки корпусов в Египте под руководством специалистов американской компании. Работы будут выполнены на предприятиях в Морган Сити (75%) и Александрии (25%) и, как ожидается, завершатся к февралю 2014 года.

В 1983 году компания "Свифтсшипс" уже подписала соглашение на поставку Египту первой партии из 9 патрульных катеров. Первые три были построены в США, остальные – в Египте. Катера были поставлены в 1984-1986 гг. и в настоящее время входят в состав ВМС Египта.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю