Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте организована профессиональная переподготовка увольняемых военнослужащих

На Балтийском флоте организована профессиональная переподготовка увольняемых военнослужащих 17:07, 15 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Иллюстрация: ПЭВМ. computer25.ru
На Балтийском флоте с 2009 года реализуется целевая программа Министерства обороны РФ по обеспечению социальных гарантий и профессиональной переподготовке увольняемых военнослужащих.

Для военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, дислоцирующихся на территории Калининградской области, профессиональная переподготовка проходит на базе Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, для военнослужащих Ленинградской военно-морской базы – на базе Санкт-Петербургских военно-учебных заведений (Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, Военной академии связи имени С.М. Буденного, Военного инженерно-технического университета). Органами воспитательной работы и отделом кадров Балтийского флота организовано нормативно-правовое, методическое и информационное обеспечение увольняемых военнослужащих. Специалистами кадрового органа проводится работа по профориентации и подбору гражданской специальности с учетом имеющихся у военнослужащего квалификации, опыта и личных качеств.

Обучение проводится по следующим направлениям: "использование, техническое и программное обеспечение ПЭВМ" и "английский язык в профессиональном общении" (Балтийский военно-морской институт имени Ф.Ф. Ушакова), "защита информации в вычислительных системах и сетях" и "проверка средств измерений (неэлектрических, электронных величин)" (Военно-космическая академия А.Ф. Можайского), "многоканальные телекоммуникационные системы" (Военная академия связи имени С.М. Буденного), "городское строительство и хозяйство", "энергообеспечение предприятий", "энергетические системы сети" (Военный инженерно-технический университет).

В 2009-м году по целевой программе Министерства обороны РФ профессиональное переобучение прошли более 60 военнослужащих, в 2010-м году - более 70. Выпускники курсов получают дипломы государственного образца, которые удостоверяют их право на ведение профессиональной деятельности в выбранной сфере.

Помимо договоренностей с военными ВУЗами, командование Балтийского флота организовало взаимодействие с правительством Калининградской области и руководством областного агентства по обеспечению занятости населения с целью профессиональной переподготовки увольняемых военнослужащих. В 2009-2010 году на базе регионального Центра переподготовки и трудоустройства военнослужащих получили дипломы по специальностям "менеджмент" и "управление персоналом и организацией" 307 человек.

Кроме того, по договоренности с Калининградским государственным техническим университетом (КГТУ) 23 военнослужащих прошли переподготовку по специальности "охрана труда".

В 2011 году на Балтийском флоте продолжается реализация программы профессионального переобучения увольняемых военнослужащих. С 1 февраля в Калининграде были набраны очередные группы на переобучение на базе БВМИ, также готовятся группы для обучения в КГТУ и региональном Центре переподготовки и трудоустройства военнослужащих.

Результаты исследований по реализации полученных военнослужащими знаний в последующей гражданской деятельности, проведенных отделом кадров Балтийского флота, показали, что полученные навыки на новой работе оказались необходимыми более, чем половине прошедших переподготовку военнослужащих.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю