Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Морские летчики ВМС Украины провели полеты над морем

Морские летчики ВМС Украины провели полеты над морем 17:19, 15 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Крымский региональный медиа-центр Министерства обороны Украины
Фото: Крымский региональный медиа-центр Министерства обороны Украины
Летчики Сакской морской авиационной бригады Военно-Морских Сил Украины 11 февраля выполнили около 20 полетов над морем. (ФОТО ТЕХНИКИ)

По словам командира бригады полковника Владимира Хоменко, это была пятая в 2011 году летная смена. В воздух поднялись шесть летательных аппаратов - два самолета Бе-12, один Ан-26, вертолеты Ми-14, Ка-27ПС (поисково-спасательный) и Ка-27ПЛ (противолодочный).

Одной из особенностей полетов стало то, что впервые в качестве командира экипажа выполнил полет на вертолете Ми-14 старший лейтенант Виталий Тельных. Кроме того, два лейтенанта-выпускника прошлого года приступили к полетам в качестве помощников командиров экипажей вертолетов Ми-14.

Во время полетов экипаж вертолета Ка-27ПС отработал задачи по поиску и спасению пострадавших в море. В ходе этого, также впервые в 2011 году, с вертолета Ка-27ПС, которым управлял командир бригады, штурмовым способом (то есть без парашютов) на воду десантирована спасательная парашютно-десантная группа Сакской морской авиационной бригады. Затем условно пострадавшие были подняты из воды на борт вертолета Ка-27ПС при помощи лебедки.

Как сообщил полковник Владимир Хоменко, в ходе полетов экипажи вертолета Ка-27ПЛ отработали противолодочные задачи, самолеты Бе-12 выполнили тренировочные полеты после регламентных работ по продлению ресурса, а самолет Ан-26 – после плановой замены двигателя.

По словам командира Сакской морской авиационной бригады ВМС Украины полковника Владимира Хоменко, все задачи полетов выполнены его подчиненными на оценку "отлично".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю