Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Вертолеты "Линкс" ВМС Дании переданы в состав ВВС страны

Вертолеты "Линкс" ВМС Дании переданы в состав ВВС страны 08:26, 16 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: Вертолет "Линкс" ВМС Дании. julianstockwin.com
Согласно Оборонной программе датского правительства на 2010-2014 гг., с января этого года все вертолеты "Линкс" ВМС Дании переданы в состав ВВС страны, сообщает "Шепард".

Это означает, что 8 вертолетов "Линкс", ранее эксплуатировавшихся вертолетным корпусом ВМС, войдут в состав нового подразделения ВВС – 723-й эскадрильи, которая будет базироваться в Карупе (основной вертолетной базе Дании). Там же дислоцированы 722-я эскадрилья, укомплектованная EH-101 "Мерлин", и 724-я эскадрилья с машинами "Феннек". Передача машин ВВС не скажется на выполняемых ими задачах. Вертолеты "Линкс" по-прежнему будут размещены на кораблях ВМС, и использоваться для поддержки операций в районах Гренландии, у побережья Сомали и др.

Как ожидается, 723-я эскадрилья в перспективе получит на вооружение новые вертолеты, которые заменят "Линкс". В декабре 2010 года сообщалось, что Дания рассматривает американские MH-60R "Сихоук" в качестве кандидата на замену "Линкс" в рамках Морской вертолетной программы (MHP). Среди других возможных вариантов закупки - AW-159 "Уайлдкэт", NH-90, H-92 "Циклон" и AW-101.

В ноябре 2010 года Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Дании в рамках программы "Иностранные военные продажи" 12 многоцелевых вертолетов MH-60R "Сихоук", а также связанных с контрактом комплектующих, услуг и оборудования на сумму 2 млрд дол.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю