Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе опять помахали ленточками-триколорами

12:14, 13 Май 2008
Текст:
Фото:
В Севастополе в честь 63-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и 225-летия Черноморского флота России прошла акция «Ленточка—триколор». Об этом сообщают «Новости СНГ и Балтии».

Активисты ряда общественных организаций Крыма раздавали участникам праздничных мероприятий российские флаги и ленточки-триколоры.

Акция под лозунгом «Россия — наследница великой победы» началась в первые дни мая в восьми городах Крыма: Алуште, Бахчисарае, Евпатории, Керчи, Саках, Симферополе, Феодосии и Ялте. Продолжилась акция в Севастополе, где состоялся военно-морской парад в честь 225-летия Черноморского флота.

Напомним, в Севастополе 9 мая прошел с большим размахом парад честь Дня Победы. Особенностью торжества в этом году стало его проведение в условиях нового политического конфликта между Москвой и Киевом.

Отличало нынешний парад 9 мая в Севастополе и участие в торжествах американских моряков с фрегата ВМФ США, который 8 мая пришвартовался в Севастополе по приглашению украинской стороны. Поначалу коммунисты, партия «Русский блок» и прогрессивные социалисты намеревались пикетировать этот корабль, протестуя против визита представителей НАТО в город.

Однако затем ветеранские организации Севастополя приняли заявление, в котором просили отказаться от каких-либо политических акций во время праздника. В итоге пикет против американцев отменили, а моряки США даже возложили венки к Вечному огню вместе со своими российскими и украинскими коллегами — на правах союзников во Второй Мировой войне. Правда, военный окрестр при этом исполнил только два гимна — России и Украины, забыв про американский.

Как уже после парада признался журналистам командир корабля ВМФ США, американцы нисколько не обиделись, а наоборот были рады присутствовать на столь масштабном празднике. Не привело гостей в смущение даже то, что некоторые члены организации жителей осажденного Севастополя вышли на парад с антиНАТОвскими лозунгами.

Помимо антиНАТОвских плакатов, ветераны вышли и под российской символикой, флаги России держали и зрители, а вот украинских в толпе не было замечено ни одного. Кроме того, на одежде людей и на автомобилях было множество Георгиевских лент, а также ленточек цвета российского триколора.

Несмотря на то, что украинские власти рекомендовали не использовать на параде политические лозунги, в шествии после ветеранов приняли участие и активисты пророссийских организаций. На их появление зрители ответили скандированием «Россия!» и «Севастополь-Крым-Россия!».

В самом начале маршрута украинские правоохранители потребовали от участников шествия убрать плакат «Ющенки приходят и уходят, а Севастополь остается русским». Однако члены партии «Русский блок» отказались это делать. В результате, как утверждает представитель партии Владимир Тюнин, «Русский блок» после парада получил личную благодарность от командующего Черноморским флотом России.

Источник: Росбалт

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю