Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Испанцы протестуют против захода атомных подлодок в Гибралтар

Испанцы протестуют против захода атомных подлодок в Гибралтар 12:45, 14 Май 2008
Текст:
Фото:

13 мая испанские организации по защите окружающей среды потребовали немедленного отплытия британской подлодки Superb из Гибралтара. Об этом сообщает испанская пресса.

Менее чем за неделю в Гибралтар вошли две атомные подводные лодки. Первой была американская Florida, которая находилась в проливе со среды по пятницу.

Как отмечает представитель испанской общественной организации «Экологи за работой», хотя стоянки подлодки допустимы для смены экипажа и пополнения продовольственных запасов, опасения вызывает частота, с какой атомные субмарины входят в пролив и задерживаются в порту Гибралтара.

По сообщению информационного агентства EFE, представитель испанской социалистической рабочей партии подчеркнул, что присутствие подлодки в Гибралтаре является актом «скрытой провокации» со стороны правительства Великобритании.

Однако он отметил, что Министерство иностранных дел Испании было извещено о прибытии подлодки.

«Законно мы не можем их не пустить, но я могу предъявить претензии в связи с угрозами подобных заходов» - заявил он журналистам.

Superb – атомная подлодка класса Swiftsure, спущенная на воду 17 февраля 1973 года в графстве Камбрия. Вошедшая в строй в 1974 году, она до сих пор участвует во многих операциях по всему миру, среди которых помощь в войне с терроризмом в 2001 году в Индийском океане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю