Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Связисты Балтики

14:01, 15 Май 2008
Текст:
Фото:
Воинский коллектив подвижного узла связи Балтийского флота, которым командует подполковник Евгений Широкий, продолжает успешно обеспечивать мероприятия боевой подготовки и жизнедеятельности сил войск старейшего военно-морского объединения страны.

Служба в войсках связи всегда была специфичной. На сегодняшний день, когда технологии развиваются с невероятной скоростью, постоянно внедряются в жизнь новейшие разработки в области специальных средств управления, перед военнослужащими узла стоят непростые задачи.

- Каждому военнослужащему известно, что без надежной связи боеготовность Балтийского флота, его кораблей, находящихся в море, просто немыслима, – рассказал подполковник Е. Широкий. – Без связи нет управления. Прервись она хотя бы на короткое время – и последствия могут быть самые непредсказуемые. Ведь недаром еще с незапамятных времен обеспечение надежной бесперебойной связью, как в военное, так и в мирное время, всегда считалось основной боевой задачей. Только опыт, накопленный годами, и отличное знание вверенной аппаратуры позволяют нашим военнослужащим выполнять все возложенные на них задачи.

Для этого на базе подвижного узла связи создана специальная учебно-материальная база, где каждые шесть месяцев военнослужащие по призыву проходят курс подготовки. После обучения военнослужащие, прослужившие в части чуть больше года, уже самостоятельно могут развернуть станцию, подготовить ее к работе. А ведь многие, когда призывались на военную службу, и особенно из сельской местности, толком не видели даже и телефона.

В настоящее время в передовиках воинского формирования числится заместитель начальника по технической части телефонно-телеграфного центра капитан-лейтенант Денис Зотов. Все сослуживцы характеризуют его как грамотного и исполнительного офицера. Огромный вклад в обеспечение боевого дежурства и повседневной жизнедеятельности воинского коллектива вносят начальник телеграфного отделения старший лейтенант Антон Герасимов, мичман Лариса Волкова, старшина 1-й статьи Лариса Нефедова, служащий Степан Бевза. Немало добрых слов в свой адрес заслуживают техник старший мичман Елена Казьминская, награжденная медалью «За отличие в воинской службе» II степени, и начальник аппаратной старший мичман Светлана Кузнецова, стаж флотской службы которых составляет более десяти лет. Кстати, женщин, проходящих военную службу на подвижном узле связи Балтийского флота, достаточно много. Действительно, всю нагрузку, которая ложится изо дня в день на хрупкие женские плечи, трудно описать словами. Сколько времени и сил отнимают многочисленные дежурства, внутренние наряды, выезды на полевые выходы и учения, где женщинам наравне с мужчинами приходится выполнять различные обязанности по службе.

По словам командира части подполковника Е. Широкого, есть среди его подчиненных и те, кто не понаслышке знает, что такое боевые действия. К слову, старший мичман Василий Зубарев служит на узле с 1993 года. В первую чеченскую кампанию ему пришлось в составе сводного батальона морской пехоты Балтийского флота отправиться в командировку на Северный Кавказ. За отличное выполнение своих служебных обязанностей, мужество и профессионализм он был награжден медалью «За отвагу».

– Узел готов по первой команде выполнить любые поставленные задачи, связанные с обеспечением связью войск и сил флота, а также сопровождать любые операции, связанные с антитеррористической деятельностью, - отметил подполковник Е. Широкий.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю