Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте экологическая безопасность находится под контролем командования и надзорных органов

На Балтийском флоте экологическая безопасность находится под контролем командования и надзорных органов 08:11, 21 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения БФ
Фото: "Золотой якорь". hotelslobby.com
Информация о гибели водоплавающих птиц в акватории Внутренней гавани порта Балтийск (напротив гостиницы "Золотой якорь") поступила в экологическую службу Балтийского флота (БФ) от представителей отдела надзора на море Росприроднадзора по Калининградской области 25 января 2011 года. По данному факту специалистами экологической службы БФ была проведена проверка, в ходе которой в акватории Внутренней гавани были обнаружены погибшие птицы, часть из которых загрязнена нефтепродуктами.

Помощник военного прокурора Балтийского гарнизона майор юстиции В. Тумаков и инженер-эколог Балтийской военно-морской базы (ВМБ) Е. Корвачева провели проверку акватории Военной гавани. В местах стоянки военных кораблей нефтяных пятен и водоплавающих птиц со следами отходов нефтепродуктов не обнаружено. Загрязнение акватории Военной гавани нефтепродуктами не выявлено, падежа птиц не обнаружено. Проведенный осмотр зафиксирован в фотоотчетных документах.

Имеют место случаи, когда пятна нефтепродуктов из Калининградского морского канала нагонными ветрами и течением относит в зону ответственности Балтийского флота. Мусоросборочные суда (МУС) из состава бригады судов обеспечения БФ регулярно устраняют загрязнения акватории в зоне ответственности.

На Балтийском флоте организован комплекс профилактических мероприятий по предупреждению загрязнений акватории. Командующим Балтийским флотом изданы директивные указания по организации сдачи льяльных вод с кораблей и судов, а также о неукоснительном соблюдении мер экологической безопасности и недопустимости загрязнения акватории моря.

С марта 2010 года на Балтийском флоте действует договор с профильной компанией ООО "Контроль-Н" по сбору и утилизации нефтесодержащих вод. По заявке командиров кораблей и соединений мусоросборочные суда флота принимают льяльные воды и сдают перерабатывающему предприятию "Контроль-Н" на утилизацию.

Надзорный орган флота - экологическая служба Балтийского флота еженедельно проводит внезапные проверки соблюдения мер экологической безопасности, инженеры-экологи флотских объединений ежедневно производят осмотр акватории в зоне ответственности.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю