Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Проход иранских кораблей через Суэцкий канал отложен до среды

Проход иранских кораблей через Суэцкий канал отложен до среды 08:24, 21 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Суэцкий канал. library.thinkquest.org
Проход двух иранских кораблей через Суэцкий канал отложен на 48 часов, передает агентство Рейтер со ссылкой на администрацию канала.

Проход иранских фрегата и вспомогательного корабля через канал ожидался в 6 часов утра в понедельник.

Иранский государственный телеканал "Аль-Алам" ранее в воскресенье передал, что иранские корабли миновали Суэцкий канал и движутся в сторону порта в Сирии, но администрация Суэцкого канала опровергла эту информацию.

Корабли иранских ВМС не проходили Суэцким каналом со времени Исламской революции в Иране 1979 года. Проход судов через канал запланирован в рамках годичного учебного похода иранских военных кораблей, о котором СМИ Исламской Республики сообщили еще в январе.

В пятницу власти Египта дали положительный ответ на запрос иранского дипломатического представительства в Каире о разрешении на проход иранских кораблей через канал.

Предстоящий проход кораблей ВМС Ирана в Средиземное море вызвал тревогу в Израиле, поскольку иранские суда должны направиться в Сирию, с которой Израиль формально находится в состоянии войны. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал запланированный проход иранских кораблей Суэцким каналом "провокацией, которая демонстрирует, что самоуверенность и дерзость иранцев растут с каждым днем".

Между тем, в преддверии прохода кораблей ВМС Ирана через канал египетское телевидение сообщало, что на борту военных судов нет оружия массового поражения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю