Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Генерал Бахин: проблема управления разнородными силами сложна и требует серьёзного подхода

Генерал Бахин: проблема управления  разнородными силами сложна и требует серьёзного подхода 18:36, 21 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Генерал-полковник А.А.Бахин. Пресс-служба Западного военного округа
На встрече, состоявшейся в конференц-зале ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге, командующий Западным военным округом генерал-полковник Бахин Аркадий Викторович рассказал о проводимой реформе, коснулся ряда проблемных моментов, возникающих в ходе преобразования вооружённых сил на стратегически важном для обороноспособности России Северо-западном направлении, и ответил на вопросы присутствовавших журналистов.

Командующий затронул широкий круг проблем, возникающих в процессе реформирования армии и флота. В частности, он рассказал о боевой подготовке находящихся на территории Западного ВО воинских частей и подразделений, их повседневной жизни и деятельности.

В цифрах это выглядит так. На огромной территории Западного военного округа (площадью более 2337 тыс. кв. км), расположенного в 29 субъектах Российской Федерации, в состав которого вошли Московский и Ленинградский военные округа, Калининградский особый район, Балтийский и Северный флоты - на балансе числится около 55000 зданий и сооружений в 2500 военных городках, в боевом составе округа находится свыше 60 бригад разных родов войск и сил.

Были затронуты вопросы о качестве новой, так называемой "юдашкинской" формы одежды, об обеспечении военнослужащих жильём, о качестве закупаемой для нужд МО военной техники и о многом другом. Касаясь проблемы управления подчинёнными силами, в частности, Балтийским и Северным флотами, отвечая на вопрос корреспондента ЦВМП, поменяют ли свой статус флоты в процессе дальнейшего реформирования, генерал-полковник прямого ответа не дал, но подтвердил, что теперь начальником штаба Западного ВО будет бывший командующий СФ адмирал Николай Максимов.

Рассказав, что проблема управления многочисленными разнородными силами сложна и требует серьёзного подхода, Бахин заявил о планах проведения в конце февраля на базе ВУНЦ ВМФ ВМА сборов руководящего состава Вооружённых сил, посвящённых выработке единых подходов и стандартов в управлении комбинированными силами Сухопутных войск, ВВС и ВМФ.

В заключении встречи Командующий тепло поздравил всех присутствующих с наступающим Днём защитника Отечества.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 21.02.2011 19:22:47
Славян не переделать: сначала мы создаем себе трудности, затем их преодолеваем и, наконец, радуемся преодоленному. До радости еще далеко. Но, радует, ;) что генералитет вспомнил басню Крылова про лебедя, рака и щуку... (щука, видать, военно-морская =) ). Надеемся, что громкие читки басни состоятся при ВУНЦ.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю