Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Флотская служба по контракту - дело настоящих мужчин

14:11, 16 Май 2008
Текст:
Фото:
В соединения, части и на корабли Балтийского флота продолжается набор военнослужащих по контракту из числа военнослужащих по призыву и граждан, находящихся в запасе, на должности матросов и старшин надводных кораблей и частей флота. Контракт подписывается с гражданами мужского пола, годными по состоянию здоровья для прохождения военной службы на надводных кораблях. Образовательный уровень – среднее общее и выше. Предпочтение отдается кандидатам в возрасте до 30 лет, прошедшим ранее службу на подводных лодках и надводных кораблях. Военнослужащим контрактной службы предоставляется общежитие, семейным военнослужащим в порядке очередности предоставляются места в общежитии семейного типа. Денежное довольствие военнослужащих по контракту: - матросов - 11300 руб.; - командиров отделений (старшина 1-й статьи) – 14200 руб. Каждый военнослужащий контрактной службы имеет право на заочное или вечернее обучение в период службы в учебных заведениях высшего и среднего специального образовательного уровня, в том числе и военно-учебных заведениях, в которые он может поступить вне конкурса. После первого контракта (через три года службы) военнослужащий имеет право внеконкурсного поступления на бюджетные отделения учебных заведений высшего и среднего специального образовательного уровня. Старшинам (сержантам), матросам (солдатам), проходящим военную службу по контракту, при заключении второго контракта предоставлена возможность участвовать в ипотечной системе кредитования на приобретение жилья с компенсацией выплат за счет государства - при условии продолжения военной службы.

Военнослужащие-контрактники и члены их семей имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в военно-медицинских учреждениях. Контрактникам на 75 процентов оплачивается стоимость путевок в военные санатории и туристские базы Министерства обороны Российской Федерации, а членам их семей – на 50 процентов. Контрактникам и членам их семей полностью оплачивается один раз в год проезд к месту проведения отпуска и обратно. Ежегодно военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается денежная компенсация взамен санаторно-курортного лечения. Военнослужащие контрактной службы имеют возможность направлять детей для отдыха в детские летние оздоровительные центры Министерства обороны с 50-процентной оплатой путевок. Кроме того, на детей школьного возраста военнослужащие получают ежегодную индексируемую денежную компенсацию на летний оздоровительный отдых (в 2007 году она составляла 7200 рублей на одного ребенка).

Адрес и контактный телефон: 238525, Калининградская область, г. Балтийск, ул.Ленина, 1, Балтийская военно-морская база. Тел. 8-40145-3-21-80.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю