Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В Петропавловске-Камчатском прошел день призывника

14:14, 16 Май 2008
Текст:
Фото:
«Можно ли взять с собой в армию ноутбук?», «Хватает ли обмундирования на год службы?», «Сколько теперь служить на флоте?», «Можно ли сыну в армии будет принимать лекарства от аллергии?», «Где находится краевой сборный пункт?» — столь разнообразные вопросы в минувшую среду задавали молодые люди, получившие повестки этой весной, и их родители на дне призывника, прошедшем в Петропавловск-Камчатском офицерском клубе. Встречи с будущими новобранцами проходят каждые полгода и всегда собирают полные залы. Призывники, их родители и друзья приходят получить ответы на волнующие их вопросы.

Открыл встречу военный комиссар Камчатского края полковник Борис Ковбасюк. Он подробно рассказал о том, где предстоит служить камчатцам, с чем столкнутся новобранцы в войсках, порекомендовал, как вести себя в армии. После выступления Борис Ковбасюк отвечал на многочисленные вопросы призывников и их родителей, заверив последних, что и обмундирования на год хватит, и голодными их сыновья не останутся. Особо военный комиссар отметил: «У нас нет задачи отправить в армию всех подряд, есть задача отправить на службу здоровых ребят. Если существует подозрение на болезнь, после осмотра на медкомиссии молодому человеку дадут возможность долечиться».

Военный прокурор Петропавловск-Камчатского гарнизона подполковник юстиции Александр Найда акцентировал внимание на проблеме неуставных взаимоотношений. Он подробно объяснил, что делать, если придется столкнуться с проявлениями дедовщины, как законодательно защитить себя. Особо порекомендовал будущим воинам не оставлять самовольно воинских частей и не стесняться обращаться в органы прокуратуры в случае ущемления их прав.

Заместитель начальника береговых войск по воспитательной работе полковник Константин Приходько рассказал о реалиях службы по призыву. Также он пригласил будущих солдат и матросов после возращения из армии пойти на службу по контракту в 345 батальон морской пехоты.

Кроме того, призывников напутствовали председатель городского совета ветеранов войны и труда Виктор Денищенко и заместитель атамана Камчатского казачьего войска подъесаул Владимир Баранов. На встрече присутствовали также представители Комитета солдатских матерей.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю