Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Театр ТОФ покидает Владивосток

Театр ТОФ покидает Владивосток 08:42, 22 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: VL.ru
Иллюстрация: jp-club.ru
Судьба драматического театра ТОФ, долгие годы радовавшего интересными постановками театралов Владивостока, в настоящее время решается в Минобороны РФ. Ко срокам проведения саммита АТЭС из Владивостока должны будут выведены воинские части флота, к которым, де-юре, относится и драматический театр ТОФ.

По словам директора театра ТОФ Сергея Васенкова, сейчас решается вопрос о переводе театра в Фокино или в Хабаровск. Во Владивостоке у театра есть шанс остаться только в том случае, если Минобороны сохранит в городе подразделения морской пехоты.

"Воинские части выводятся в Хабаровск, мы относимся к отделу морской инженерной службы. Теоретически, театр могут перевести в Фокино, но тогда непонятно для кого будут играть актеры. Социальная и экономическая ситуация в Фокино такова, что зал всегда будет пустым. Можно, конечно, уповать на гастроли по Восточному военному округу. В Иркутске, Чите, Улан-Уде нас будут хорошо принимать. Но артисты люди не военные, к тому же молодые. Как долго они продержаться в таком режиме?", — прокомментировал ситуацию Сергей Васенков.

Вопрос по реорганизации театра ТОФ будет решен до конца 2011 года.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 22.02.2011 23:39:51
Давно, в прошлом веке, была у меня комнатушка в коммуналке, а в другой комнатушке жил актер театра КТОФ, а еще была третья комнатушка в коммуналке. Там жила дама. Командир корабля приходил к ней иногда чай пить. Так вот, что-то со сходом на берег произошло так, что я пошел на сход. Обычный сход вечером. Утром, за полчаса до подъема флага - будь добр. А! Жена ко мне приехала. Так вот. Звонок в дверь. Открываю. Мать честная! На пороге командир. Кашне белое. Цветы, шампанское. Короче, немая сцена. Он спрашивает: Ты что тут делаешь? Я говорю - живу. Он- как? Я отвечаю - иногда. Тут жена моя появляется и командир врубается, что его "морской район" не занят. И старлей не такой уж наглый. Кэп входит в прихожку и говорит... я, это, к артисту... Тут жена моя спрашивает: Как? Вот так - отвечает кэп - и прямиком на звуки в кухню (артист страдал ролью и еще чем-то). Тут открывается дверь из комнаты дамы. И она, называя кэпа по имени, кричит через весь коридор - иди с кухни ко мне, а то молодые подумают, что ты пид...р (слово "голубой" тогда не было в обиходе) , а мальчик служит у тебя ... Вот такая история с артистом КТОФ.... =) Бубнил он роли по полдня, заливая их горькой. Жаль театр КТОФ. Гоняют его ....
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю